В Челябинске вынесли приговор супругам-анархистам за баннер у ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)

0 1


Создатель фото, Vita;y Nevar/TASS

Центральный трибунал Челябинска приговорил анархиста Дмитрия Цибуковского к двум с половиной годам колонии общего режима, а его супругу Анастасию Сафонову — к двум годам. Их судили за акцию у строения регионального управления ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), во время которой была вывешена растяжка и зажжен файер.

Супругов-анархистов признали виноватыми в хулиганстве по мотивам политической ненависти и вражды (ч.2 ст.213 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), сообщает в собственном телеграм-канале правозащитник Павел Чиков. Гособвинение просило приговорить обоих к 6 годам лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала акция, проведенная еще в 2018 году в поддержку фигурантов дела «Сети» (признана в Рф террористической организацией и запрещена), пишет «Новенькая газета». На заборе у челябинского областного управления ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) тогда возник баннер, направленный против действий спецслужбы (Би-би-си не может цитировать содержание растяжки в связи с решением суда).

Через некоторое количество дней опосля этого задержали местных анархистов, в том числе Цибуковского и Сафонову. Сначала они опровергали свое роль в акции, отчет о которой возник в соцсетях. В нем говорилось, что участники акции «навестили» ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) «в символ солидарности с репрессируемыми по всей стране анархистами» (о пытках заявляли и анархисты из дела «Сети»).



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × 3 =