ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) рассекретило часть файлов расследования терактов 9/11. Этого добивались родственники погибших

0 1


Создатель фото, EPA

Подпись к фото,

В субботу в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) прошли памятные мероприятия к честь 20 годовщины катастрофы 9/11

В субботу по личному распоряжению президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байдена ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) начало рассекречивать материалы, связанные с расследованием терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. На этом почти все годы настаивали родственники погибших.

В первом обнародованном 16-страничном файле содержится информация о связях организаторов и исполнителей нападений с гражданами Саудовской Аравии. Но доказательств причастности к терактам конкретно саудовских властей нет.

О причастности Эр-Рияда к катастрофы 9/11 заговорили, когда сделалось понятно, что практически все исполнители терактов были саудовцами — 15 из 19 человек.

По оценкам Рейтер, семьи приблизительно 2500 погибших, также около 20 тыщ пострадавших людей, компаний и страховых организаций подали иски против царства на млрд баксов. Они убеждены, что саудовские власти, как минимум, знали о готовящихся нападениях, но не воспрепятствовали им.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 + десять =