Приставы приходили в столичный кабинет Гугл из-за «Умного голосования»

0 1


Создатель фото, TASS

Судебные приставы достигают от компании Гугл исключения «Умного голосования» из поисковой выдачи по решению арбитражного суда, сказали во вторник в Федеральной службе судебных приставов. Так ФССП прокомментировала показавшиеся намедни сообщения о визите ее служащих в столичный кабинет Гугл.

«В Федеральной службе судебных приставов на выполнении находится исполнительное создание, возбужденное на основании исполнительного документа, выданного трибуналом в отношении компании Гугл LLC», — цитирует Интерфакс ответ на запрос о причинах визита приставов в кабинет компании.

Арбитражный трибунал Москвы 5 сентября в качестве обеспечительной меры воспретил Гугл и «Yandex’у» демонстрировать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование» по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд», торгующей овечьей шерстью. Би-би-си тщательно говорила о данной для нас фирме, запатентовавшей товарный символ «Умное голосование».

Намедни сделалось понятно, что в столичный кабинет Гугл в бизнес-центре «Балчуг Плаза» пришли судебные приставы. Видео с приставами опубликовал телеграм-канал Mash, информацию о их визите подтверждал источник газеты «Предприниматель». Предпосылки визита не назывались, в Гугл отказались от объяснений.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × 1 =