Формула 1: Даниэль Риккардо о недочете сна опосля победы на Гран-при Италии

0 2


Риккардо сумел показать собственный именитый «башмак» на подие в Монце опосля победы на Гран-при Италии

Даниэль Риккардо не спал много с того времени. он выиграл Гран-при Италии в воскресенье — но не поэтому, что гонщик McLaren, как вы могли ждать, был в городке, отмечая свою первую победу в Формуле 1 наиболее 3-х лет.

«Это не из-за вечеринок», — гласит австралиец. «Это просто некое волнение. Это все еще вертится у меня в голове. И у меня было большущее количество любви, сообщений и (контактов) от друзей дома. Это было достаточно круто. Так что было тяжело отключиться».

Сейчас он, в конце концов, положил конец засухе, появившейся опосля его крайней победы в Монако в 2018 году, неувязка, по словам Риккардо, в том, что «вы желаете выдержать так длительно, как можете».

«Я просто буду воспроизводить моменты гонки в собственной голове. Есть весьма калоритные моменты и мемуары о гонке.

« К примеру, с 10 кругами до финиша и тем, что я гласил для себя, каково было мое мышление, чтоб оставаться размеренным. А потом крайний круг — самый резвый круг. Я даже не знал, какой был самый резвый круг, но знал, что осталось незначительно сцепления, потому я пошевелил мозгами: «Давай просто поедем».

«Я желал создать заявление. Все это не дает мне покоя. настолько не мало всего, что вышло за выходные, не дает мне спать ».

Восхищение фаворитом US Open Рэдукану

По сути, недосыпание Риккардо началось еще до гонки, так как он был одним из миллионов во всем мире который не спал в субботу вечерком, чтоб следить за восхитительным триумфом Эммы Рэдукану на US Open.

Оказывается, 18-летний юноша в неком роде помешан на автоспорте. Она любит Формулу 1, а Риккардо — ее возлюбленный гонщик. Восхищение взаимно — Риккардо признается, что был восхищен признанием новейшей звезды тенниса.

«Я люблю практически все виды спорта, и это впечатляет, когда молодежь выступает на таком высочайшем уровне и может выдерживать давление, эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) ", — гласит он.

«Я могу поведать, поэтому что, когда мне было 18 лет, я был еще малышом. Я был еще достаточно незрелым. Так что, чтоб поставить себя на ее пространство и оказаться на данной для нас сцене, а не быть ограниченным ею, я так думаю почти все люди просто в экстазе от этого.

«Она также сделала это весьма роскошно, и сделала это с ухмылкой, и это вправду радостно для людей».

Охваченный спичкой, Риккардо не ложился спать намного позднее чем было бы нормально намедни Гран-при.

«Я глядел несколько интервью опосля игры и помню, как глядел в собственный телефон, и было 12:45, когда я в конце концов улегся в кровать», — гласит он. "Но было круто созидать.

«А позже, в воскресенье, было здорово опять оказаться там. Это было некое время, но почти во всем это было знакомое чувство. Это была самая нужная часть, что это не чувствовалось позабытым. Я ощущал Спокойствие во всем, и я был просто взволнован тем, что опять возглавил гонку и оказался на данной для нас позиции ».

Длинный путь к верхушке

В почти всех смыслах Монца была спасением для Риккардо, поэтому что это не было легкий год для человека, известного собственной ухмылкой на миллион ватт и шутливым нравом.

Его два года в Renault опосля ухода из Red Bull в конце 2018 года не принесли ожидаемых наград. Но, как A-lister, когда он присоединился к возрождающемуся McLaren сначала этого сезона, ожидалось, что он немедля взлетит.

Заместо этого он боролся с машинкой в течение первой половины года, и его, обычно, превзошел товарищ по команде Лэндо Норрис, который был одной из звезд сезона.

Конкретно эти труды разъясняют его желание Риккардо ощутил, что должен проехать этот самый резвый круг в конце гонки в воскресенье.

Это была хорошая гонка. Обыграв Red Bull Макса Ферстаппена вдалеке от сетки, Риккардо контролировал гонку впереди. Норрис и остальные никогда не отставали, но фаворит двигался ровно так стремительно, как это было нужно, чтоб держать их в ужасе. Самое резвое время на крайнем круге было методом Риккардо убедиться, что люди соображают, что происходит.

«Это обязано было напомнить людям, что я не запамятовал (как это создать)», — гласит Риккардо. «Я все контролировал, и я просто желал показать, что это был крайний круг, и я не чувствую ни нервишек, ни давления, потому я собираюсь создать собственный самый резвый круг в гонке на крайнем круге, просто чтоб напомнить людям», Я получил это »

Может быть, это желание было усилено парой радиосообщений от Норриса во время гонки, когда он намекнул, что может двигаться резвее, чем Риккардо, и задался вопросцем, не в особенности косвенным образом, может ли команда обязана дозволить ему попробовать создать конкретно это.

Риккардо гласит: «Был один круг, а именно, скоро опосля перезапуска (опосля трагедии меж Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном), когда я дозволил ему подойти очень близко, и я, возможно, произвело на него воспоминание, что я, быть может, не так резв. И я думаю, что конкретно тогда он, возможно, произнес: «Я желаю попробовать штурмовать Даниэля».

«Я мог созидать в собственных зеркалах, Поверните Два на Курва Гранде и в последующую шикану. , он, наверняка, был даже поближе, чем я дозволил Максу попасть на старт гонки.

«Я пошевелил мозгами:« Хорошо, мне не надо так очень сберегать (шины), потому я вроде бы незначительно прибавил ». С перезапусками и сумасшествием гонок в наши деньки я постоянно пробовал незначительно сберечь на тот вариант, если случится очередной перезапуск. Мог ли я выиграть за 20 секунд? Я не говорю, что мог бы, нет, но я просто делал то, что был должен »

 Ландо Норрис и Даниэль Риккардо празднуют свое место на подиуме в Монце
Победа Риккардо и 2-ое пространство для товарища по команде Норриса стала первым финишем McLaren со счетом один-два опосля Гран-при Канады в 2010 году

Достоинства отпуска [19659032] Сезон Риккардо поменялся с того времени, как в августе у Формулы 1 был летний перерыв. Риккардо безуспешно провел время на заключительной гонке первой части сезона в Венгрии, и сходу опосля выхода из машинки некое время посиживал один наедине со своими идеями.

Он уехал в собственный возлюбленный Лос-Анджелес на каникулы. и казался остальным гонщиком с того времени, как Формула 1 вновь собралась на Гран-при Бельгии в конце августа, первой из 3-х гонок попорядку в выходные.

Он квалифицировался четвертым в Спа и «финишировал» там опосля того, как гонка была отменена из-за проливной дождик, потом был пятым на стартовой сетке Гран-при Голландии. А позже пришла Монца.

«Это было реальным благословением — форсированный перерыв», — размышляет Риккардо. «В первой половине года, так как я изо всех сил пробовал набрать скорость, у меня не было выбора, не считая как погрузиться в это поглубже, попробовать изучить и осознать это.

« У меня никогда не было способности удалить Я от него и вздохнул и даже просто на уровне мыслей выключился. Часть борьбы заключалась в том, что я настолько не мало вкладывал в это и по сути не получал огромного вознаграждения, так что это было незначительно разочарованием в первой половине года.

«Итак, уезжая, выезжая из Европы и получая те две недельки, чтоб запамятовать о Формуле 1, я приехал в Бельгию (и) даже (на) пятничной тренировке я ощутил больше спокойствия и убежденности за рулем машинки. Просто мне сделалось лучше. Я пришел с новейшей энергией, и незначительно о для себя возвратилось ».

Команда на подъеме

Если Риккардо длительно ожидал опосля собственной крайней победы, это было ничто по сопоставлению с сиим его команды. Крайняя победа McLaren была на заключительной гонке сезона 2012 года в Бразилии благодаря Дженсону Баттону. А для их крайнего матча с различием в два для вас пришлось возвратиться к Гран-при Канады в июне 2010 года, когда Хэмилтон вывел Баттона через финальную прямую.

С того времени McLaren прошла через мельницу.

Существенное понижение производительности совпало с уходом Хэмилтона из команды в Мерседес в 2013 году. Партнерство с поставщиком движков Honda началось безуспешно в 2015 году и было распущено опосля 3-х неудачных лет с обеих сторон.

Возникновение в 2018 году движков Renault — тех же, которые в то время употребляли Риккардо и Ферстаппен для победы в гонках за Red Bull, — показало, как очень машинки McLaren отстали от темпа.

С того времени, Команда достигнула впечатляющих результатов под управлением головного исполнительного директора Зака ​​Брауна и управляющего команды Андреаса Зайдла, и в этом году они находятся в упрямой борьбе с Феррари за то, чтоб финишировать третьими в чемпионате конструкторов, позицию, которую в истинное время занимает McLaren.

McLaren знала, что в этом году все еще существует значимый разрыв меж 2-мя ведущими командами, но победа потенциально была бы на картах, если б когда-либо была гонка, в какой Мерседес и Red Bull столкнулись с неуввязками — как это было со всеми 4-мя авто в В той либо другой степени Монца.

Таковым образом, один-два были одобрением работы, которую они делали, но также нежданной и умопомрачительной.

«Вот где я так взволнован, что мог быть частью этого и посодействовать принести это — 1-ая за длительное время победа », — гласит Риккардо.

«Это делает меня таковым счастливым и взволнованным, поэтому что я вижу, что это означает для всех. Люди могут созидать мои эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) на подие, но есть люди, которые были в данной для нас команде длительное время, за длительное время до того, как я начал участвовать в гонках. и крайние восемь либо девять лет была засуха.

«Так что возвратиться, в особенности для тех, кто выжил через все препятствия, это великолепно. Это круто.

«В этом году у меня очевидно были личные препядствия с командой исходя из убеждений производительности, но сейчас, когда я подхожу к этому результату, он принуждает меня ценить то, что у меня есть в данной для нас команде, и играться роль на данный момент полностью удовлетворяет. "

 Баннер для чтения вокруг BBC - Синий  Нижний колонтитул - Синий



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

12 − десять =