Covid-19 стал самой смертоносной эпидемией в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), обогнав «испанку»

0 0


Создатель фото, Los Angeles Times

Подпись к фото,

В центре Вашингтона сотворен мемориал памяти жертв эпидемии Covid-19. Любой погибший отмечен белоснежным флагом

Число погибших от коронавируса в Соединенных Штатах на 20 сентября 2021 года достигнуло 695 тыщ человек. О этом сказал Институт Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, собирающий и публикующий данные о глобальной пандемии.

От эпидемии испанского гриппа 1918-1919 годов, до сего времени считавшейся самой масштабной по числу жертв в американской истории, скончались около 675 тыщ человек. Сейчас Covid-19 установил новейший грустный рекорд.

«То, что настолько не мало людей умерло, беря во внимание заслуги современной медицины, ненормально и весьма тревожно», — заявил Эрик Тополь, директор медико-биологического Института Скриппса в Ла-Хоей, штат Калифорния, заметив, что 100 годов назад не было ни аппаратов ИВЛ, ни вакцин.

В крайнее время от коронавируса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в среднем погибает 1900 человек в день. Это самый высочайший показатель с начала марта текущего года.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × пять =