Ромелу Лукаку призывает игроков к роли в саммите соц сетей для борьбы с расизмом

0 1


В августе «Челси» переписал Ромелу Лукаку из миланского «Интера» за 97,5 млн фунтов

Ромелу Лукаку гласит, что футболисты в состоянии сделать больше для борьбы с расизмом, чем просто встать на колени, и желает, чтоб это сделали компании соц сетей. повстречаться с игроками, чтоб посодействовать биться с неувязкой злоупотреблений в сети.

Нападающий «Челси» гласит, что 1-го жеста недостаточно, так как игроки продолжают получать оскорбления.

«Я думаю, мы можем занять наиболее мощные позиции», Лукаку сказал CNN.

«Мы стоим на коленях, все хлопают в ладоши, но время от времени опосля игры вы видите очередное оскорбление».

28-летний юноша добавил: «Мы должны просто посидеть без дела. за стол и обсудим это — как мы можем штурмовать его сходу, не только лишь из мужской игры, да и из женской ».

Игроки Премьер-лиги вставали на колени перед каждой игрой с момента перезапуска в в летнюю пору 2020 года в символ протеста против расизма и дискриминации. [19659011] Напарник Лукаку по команде Маркос Алонсо объявил ранее на данной нам недельке, что больше не будет созодать этот жест, потому что ощущал, что он теряет свое воздействие, и заместо этого укажет на значок «Нет расизму» на собственной рубахе.

Нападающий «Кристал Пэлас» Уилфрид Заха заняла аналогичную позицию в прошедшем сезоне.

В апреле футбольные клубы, игроки, спортсмены и ряд спортивных организаций объявили четырехдневный бойкот социальных сетей в надежде побудить компании принять наиболее мощные меры. позиция против расистского и сексистского насилия со стороны юзеров.

Лукаку считает, что делему можно удачно решить, если все будут работать вкупе.

«Если вы желаете что-то приостановить, вы вправду сможете это создать», — добавил он.

«Мы, как игроки, можем сказать:« Да, мы можем бойкотировать социальные сети », но я думаю, что это те компании, которые должны придти и побеседовать с командами, либо с правительствами, либо с самими игроками и отыскать метод приостановить это, поэтому что я вправду думаю, что они могут.

«Капитаны каждой команды и четыре либо 5 игроков, как и большие личности каждой команды, должны повстречаться с руководителями Instagram, правительствами и FA и PFA.

«Футбол — это удовлетворенность, это счастье, и это не обязано быть местом, где вы чувствуете себя опасно из-за представления неких необразованных людей».

Поклонники, общепризнанные виноватыми в жестоком воззвании, могут столкнуться с бессрочным запретом на просмотр на всех стадионах Премьер-лиги введены новейшие антидискриминационные меры с начала сезона 2021–2022 годов.

Instagram, принадлежащий Facebook, объявил в прошлом месяце что он ввел функции, созданные для ограничения злоупотреблений сообщения во время "неожиданных всплесков".

Меры были введены появилось в ответ на расистские оскорбления, приобретенные в Вебе Маркусом Рашфордом, Букайо Сака и Джейдоном Санчо опосля промахов с пенальти в конце Евро-2020.

Twitter докладывает, что автоматические инструменты, выставленные в феврале, посодействовали платформе немедля идентифицировать и удалить о 13 000 твитов до августа, 95% из которых были идентифицированы проактивно.

Но Ассоциация проф футболистов призвала в Твиттере закончить применять «легкий» вариант для борьбы со злоупотреблениями, направленными на игроков онлайн, ссылаясь на новое исследование, которое показало, что во 2-ой половине прошедшего сезона расистские оскорбления в адресок игроков в соц сетях выросли на 48%.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × 3 =