Некролог Роджера Ханта: « Джентльмен, умеренный и один из величайших ливерпульских людей ''

0 0


Роджер Хант был известен обожателями Ливерпуля как сэр Роджер, невзирая на то, что никогда не удостоился рыцарского звания.

Роджер Хант, скончавшийся в возрасте 83 лет, был членом этого эксклюзивного клуба из 11 игроков сборной Великобритании, завоевавших медали чемпионата мира, также, просто говоря, 1-го из величайших игроков, когда-либо представлявших Ливерпуль.

Болельщики «Ливерпуля» окрестили его «сэром Роджером Хантом» из-за его джентльменского подхода и умеренного поведения, в сочетании с его непревзойденным умением забивать голы, в итоге которого он забил 285 раз в 492 матчах, уступив только Яну Рашу в рекордах клуба.

Вправду, репутация Ханта как человека спортивного мастерства и честности была такая, что, когда он отвернулся, отпраздновав гол опосля скандального броска Джеффа Херста в штангу и отскочившего, во время победы на чемпионате мира 1966 года над Западной Германией на «Уэмбли» его товарищи по команде поверили в это. подтвердил свою легитимность.

Хант имел репутацию рабочей лошади в победе Великобритании на чемпионате мира — он играл с закатанными рукавами рубахи, практически как знак собственной готовности и желания делать запятнанную работу в футболе — но это криминально недооценивает воистину известного нападающего, чей талант и талант всепостоянство сделало его возлюбленной и знаковой фигурой для клуба и страны.

Родившийся в Ланкашире Хант перебежал в «Ливерпуль» из Стоктон-Хита в июле 1958 года, подписанный тогдашним менеджером Филом Тейлором, отпраздновав собственный дебют нагом в ворота «Сканторп Юнайтед» в сентябре 1959 года.

Когда Билл Шенкли прибыл позднее в том же году, он пропархал через Ливерпуль. как ураган, ликвидирование игроков, которые, как он считал, просто не соответствовало эталонам, которые он добивался.

 Хант, вверху справа, на фото с товарищами по команде «Ливерпуль» в поезде в Лондон перед финалом Кубка Англии 1965 года, в котором он забил, чтобы помочь «красным» обыграть Лидс и впервые поднять трофей
Хант, вверху справа, на фото с товарищами по команде «Ливерпуль» в поезде в Лондон перед концом Кубка Великобритании 1965 года, в каком он забил, чтоб посодействовать «красноватым» обыграть Лидс и в первый раз поднять трофей

Величавая революция на «Энфилде» 1960-х годов, когда он сыграл центральную роль в выведении «Ливерпуля» из старенького Второго дивизиона в высший дивизион.

Он заключил смертельное партнерство с Яном Сент-Джоном опосля того, как он приехал из Мазервелла, когда Ливерпуль выиграл титул Первого дивизиона в 1963-64 и 1965-66, также в первый раз выиграл Кубок Великобритании в 1965 году, когда Хант и Сент-Джон забил в победе над «Лидс Юнайтед» на «Уэмбли» со счетом 2: 1.

Хант также вошел в историю, забив 1-ый гол, показанный в «Match Of The Day» — новейшей еженедельной программке BBC2 о главных футбольных событиях — когда она дебютировала 22 августа 1964 года, забив зацикленный залп на концовке «Коп», когда «Ливерпуль» обыграл «Арсенал 3». 2.

Судьба Ханта достигнула пика в 1966 году, когда, забив 29 голов в 37 матчах, когда «Ливерпуль» опять захватил титул, он стал главным игроком в команде сэра Альфа Рэмси, выигравшей чемпионат мира.

Он выиграл 1-ый из 34 матчей за сборную Великобритании в товарищеском матче против Австрии на «Уэмбли» в апреле 1962 года и сохранил впечатляющий рекорд результативности — 18 голов, до этого чем в январе 1969 года сыграл вничью с Румынией вничью 1: 1 на «Уэмбли». [19659016] Но конкретно в те несколько недель лета 66-го года Хант остался в учебниках истории как Великобритании, так и Ливерпуля.

Рэмси обожал, чтоб его игроки соединяли пот и мастерство, и Хант мог быть прототипом, неутомимым работником, также нападающим высокого уровня.

 Хант празднует победу на чемпионате мира 1966 года с Англией
Хант, последний справа, провел каждую игру и забил три гола в удачной кампании Великобритании на чемпионате мира 1966 года

Он забил три гола в групповых играх Великобритании, два раза против Франции и в один прекрасный момент против Мексики, и даже когда были споры о том, возвратится ли Джимми Гривз в сторону опосля получения травмы, пространство Ханта никогда не ставилось под колебание.

Окончательный выбор стоял меж Гривзом и Джеффом Херстом. Гривз был убит горем, Херст сделал хет-трик в конце, и британский футбол стал наилучшим деньком.

Если в карьере Ханта в Ливерпуле и было разочарование, то это была неспособность выиграть европейский трофей с выдающейся командой Шенкли.

В 1965 году «Ливерпуль» проиграл в полуфинале Кубка европейских чемпионов миланскому «Интеру» с результатом 3. -0 поражение в ответном матче на «Сан-Сиро» опосля победы на «Энфилде» со счетом 3: 1 — навечно причиняющая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) Шенкли и его игрокам, так как они стали жертвами ряда непонятных решений.

Год спустя Хант и «Ливерпуль» разочаровались, когда они проиграли «Боруссии Дортмунд» со счетом 2: 1 в конце Кубка кубков 1966 года опосля того, как он сравнял счет.

Хант продолжал часто выступать за «Ливерпуль», как и раньше оставаясь рекордным бомбардиром клуба за всю историю с 244 голами.

Его время в «Ливерпуле» подошло к концу, когда Шенкли решил снова перестроить в конце десятилетия, весьма редчайшее и нехарактерное проявление инакомыслия со стороны 1-го из самых достойных муниципальных деятелей игры, когда он сорвал с себя футболку «Ливерпуля» и бросил его на землю с омерзением, когда он был заменен на Бобби Грэма в поражении 5-ого раунда Кубка Великобритании от Лестер Сити на Энфилде в марте 1969 года.

 Хант продолжал помогать управлять транспортной компанией своей семьи
Хант ушел чтоб посодействовать управлять транспортной компанией собственной семьи

Ответ Копа? Звучные выкрикивания «Мы желаем Роджера», когда «Ливерпуль» продолжал проигрывать 1: 0.

Хант покинул «Ливерпуль» в пользу «Болтон Уондерерз» в декабре 1969 года, но навечно остался в сердцах болельщиков «Ливерпуля» опосля восьми сезонов попорядку в качестве наилучшего бомбардира клуба.

Когда в апреле 1972 года «Ливерпуль» устроил показательный матч для Ханта, «Энфилд» был забит до собственной тогдашней вместимости — 56 000 часов перед стартом — с тыщами заблокированных снаружи — для игры против сборной Великобритании XI, в состав которой входили его коллеги-победители чемпионата мира Джордж Коэн. , Бобби Мур, Нобби Стайлз, Херст и Мартин Питерс.

Хант был с запозданием награжден MBE в 2000 году за свои дела в 1966 году, но он владел своим своим «рыцарским званием» фанатов Ливерпуля в протяжении почти всех лет.

Вне игры, Хант помогал семье вести удачный бизнес по транспортировке грузов, и грузовики «Братья Хант» стали знакомым зрелищем на северо-западе и за его пределами.

Он изредка ухаживал за центром внимания, но когда он это делал, его постоянно вспоминали как умеренного, умеренного человека, который никогда не променял свои исторические заслуги на «Ливерпуль» и Великобританию, реального джентльмена и величавого нападающего.

 Все, что вам нужно знать о баннере вашей команды Премьер-лиги  Нижний колонтитул баннера BBC Sport



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

11 − 3 =