Роджер Хант: прошлый нападающий Ливерпуля и Великобритании погиб в возрасте 83 лет

0 1


Роджер Хант играл во всех матчах, в каких сборная Великобритании выиграла чемпионат мира 1966 года

Прошлый нападающий «Ливерпуля» и сборной Великобритании Роджер Хант погиб в возрасте 83 лет.

Поклонники «Ливерпуля» окрестили сэр Роджер , Хант заходил в состав сборной Великобритании, выигравшей чемпионат мира 1966 года, и является рекордным бомбардиром клуба с 244 голами.

Нападающий выиграл 34 матча за сборную Великобритании, забив 18 мячей за сборную опосля собственного дебюта в 1962 году, когда Ливерпуль был на втором месте в британском футболе. уровень.

Хант играл в каждой игре чемпионата мира 1966 года и забивал трижды, чтоб вывести Великобританию из собственной группы.

«Роджер Хант никому не уступает по значимости в истории Ливерпуля, что «почти все ясно», — произнес менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп.

Родился в Голборне, Чешир, 20 июля 1938 года, Хант подписал договор с «Ливерпулем» в 1958 году и в 1969 году сыграл за клуб собственный 492-й и крайний матч, когда к этому времени поклонники назвали его "сэр Роджер".

Под знаменитым менеджером Би II Шенкли он посодействовал клубу выйти из Второго дивизиона в 1962 году, забив 41 гол в таком же количестве игр.

Ливерпуль потом выиграл 1-ый дивизион в 1964 и 1966 годах с обеих сторон первой победы в Кубке Великобритании в 1965 году.

Хотя Это его 11 лет в «Ливерпуле», которыми он более известен. Хант также провел три удачных сезона с «Болтоном Уондерерз» опосля ухода с «Энфилда» в 1969 году.

Клопп добавил: «Быть ​​катализатором результативности команды Шенкли для заслуги продвижения по службе. выиграть эти драгоценные чемпионские титулы, а Кубок Великобритании расположит его в группу легенд LFC, которые несут ответственность за то, чтоб создать нас клубом, которым мы являемся сейчас. Не много того, он также был победителем чемпионата мира в 1966 году.

«Мне произнесли, что Коп прозвал его« сэром Роджером »за все его заслуги. Голеадор, который никогда не переставал работать, чтоб посодействовать своим товарищам по команде; я полагаю, он бы отлично вписался в нашу сегодняшнюю команду.

«Итак, мы будем держать в голове, почетать и отдавать дань почтения сэру Роджеру в наиблежайшие деньки».

Джимми Гривз, который играл вкупе с Хантом в групповых играх на чемпионате мира 1966 года, до этого чем получить травму, умер в возрасте 81 года сначала этого месяца.

Погибель Ханта наступила через 6 месяцев опосля погибели его давнешнего напарника по стачке в Ливерпуле Яна Сент-Джона, в возрасте 82.

В заявлении Ливерпуля говорится, что Хант "умиротворенно скончался дома опосля длительной заболевания", добавив: "Все в футбольном клубе Ливерпуля задумываются о семье и друзьях Роджера в это грустное и тяжелое время"

. Исполнительный директор Футбольной ассоциации Марк Буллингхэм произнес, что Великобритания даст подабающее Ханту, когда они повстречаться с Венгрией на «Уэмбли» в октябре.

Буллингхэм добавил, что «британский футбол растерял еще 1-го величавого», заявив, что Хант «постоянно будет дорожить болельщиками по всей стране».

«Посреди наилучших представителей собственного поколения» — анализ [19659024] Основной футбольный обозреватель BBC Спорт Фил Макналти

Роджера Ханта нередко называли рабочей лошадкой сборной Великобритании, выигравшей чемпионат мира в 1966 году, но это криминально недооценивает нападающего, который просто заходил в число наилучших в собственном поколении и одним из игроков Ливерпуля. величайшие игроки.

Хант, чей джентльменский подход к игре и умеренная манера поведения дозволили ему окрестить его «сэром Роджером» болельщики «Ливерпуля», был зачинателем величавого перестройки Ливерпуля Билла Шенкли, которая привела к двум чемпионским титулам, также к Кубку Великобритании в 1965 году, когда нападающий забил в победе над «Лидс Юнайтед» на «Уэмбли» со счетом 2: 1.

Он забил 285 голов в 492 матчах за «Ливерпуль», уступив лишь Яну Рашу по общему результату клуба.

Самым броским моментом в его интернациональной карьере очевидно стал чемпионат мира 1966 года. Он участвовал в каждой игре Великобритании, два раза забивая в групповом матче против Франции, также против Мексики, до этого чем сыграл в конце со счетом 4: 2 над Западной Германией.

Футбол дает дань почтения легенде

Рекордному бомбардиру Ливерпуля. Ян Раш произнес: «Весьма обидно слышать о кончине сэра Роджера Ханта, человека, на которого я постоянно приравнивался. Он был умопомрачительным бомбардиром и реальным джентльменом на поле и за его пределами».

Прошлый Ливерпуль заступник Джейми Каррагер произнес: «RIP Сэр Роджер Хант, один из величайших бомбардиров, которых когда-либо лицезрел наш клуб. Сэр Роджер вкупе с иными легендами 60-х сделал ЛФК клубом, которым он является сейчас».

Экс-Ливерпуль нападающий Джон Олдридж произнес: «Я совсем потрясен, узнав о кончине 1-го, если не наилучшего нападающего ЛФК, сэра Роджера Ханта. Какой нападающий и истинные джентльмены, я имел большущее наслаждение быть с ним. в почти всех вариантах ».

Прошлый полузащитник« Ливерпуля »Ян Молби сослался на Сент-Джо n, говоря: "Похлопочи о сэре Роджере для нас, святых. RIP Роджер Хант ».

Прошлый заступник« Ливерпуля »Марк Лоуренсон произнес: « Очередной наилучший игрок / джентльмен покинул нас сейчас… Надеюсь, Роджер и Святой возобновляют свое блестящее партнерство, где бы они ни находились…. Семья Хант… Мы ощущаем вашу боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) ».

Прошлый полузащитник« Эвертона »и Великобритании Питер Рид произнес: « Звезда и превосходный игрок, который помогал мне, когда я был юным учеником. Фаворит Кубка мира, у которого было время и поддержка для всех юных игроков в свое время. RIP. "

 Вокруг баннера BBC iPlayer  Вокруг нижнего колонтитула BBC iPlayer



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семнадцать − 5 =