Британия разрешит растить на генном уровне отредактированные организмы. Это сделалось вероятным опосля брексита

0 0


Создатель фото, JIC

Подпись к фото,

Этот помидор был сотворен с помощью технологий генетического редактирования, он различается завышенным содержанием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C. Сейчас подобные продукты станет намного проще создавать и продавать в Великобритании.

Правительство Англии хочет разрешить коммерческое выкармливание на местности Великобритании на генном уровне отредактированных сельскохозяйственных культур. Предполагается, что новейшие сорта будут оценивать и сертифицировать по этим же аспектам, которые используются в отношении обыденных растений.

Региональным властям Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии предстоит без помощи других принять решение по этому вопросцу.

Меж на генном уровне отредактированными и на генном уровне измененными растениями есть значимая разница. Крайние обычно обозначаются как ГМО, при их разработке ученые поглубже вмешиваются в генную структуру, прямо до пересадки растениям генов звериных. Генное редактирование — это изменение природных генов того либо другого вида, это таковой же механизм, как при классической селекции видов способом скрещивания, лишь процесс занимает не годы, а месяцы.

Правила ЕС регулируют на генном уровне отредактированные растения буквально так же, как на генном уровне измененные. Для их использования в сельском хозяйстве требуются долголетние тесты и кропотливые проверки сохранности, опосля которых новейшие сорта должны быть одобрены всеми странами-участниками. Так как биотехнологические компании находят эту функцию очень обременительной и дорогостоящей, на генном уровне отредактированные растения в Евросоюзе совершенно не разводят.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семь − пять =