«Архив Пандоры»: кого из русской элиты связали с офшорами и как на это реагируют

0 4


Интернациональный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал утечку внутренних документов 14 офшорных регистраторов, получившую заглавие «Архив Пандоры». В утечке есть данные о офшорах, предположительно связанных с представителями русской элиты — в том числе с управляющим Ростеха Сергеем Чемезовым, главой Первого канала Константином Эрнстом и иными. Би-би-си ведает, чьи имена упомянуты в расследовании и как на него отреагировали в Рф.

«Архив Пандоры» (The Pandora Papers) был размещен ICIJ вечерком 3 октября. В группу, которая изучала документы, вошли наиболее 600 репортеров из 117 государств мира. В ее распоряжении оказались данные 14 офшорных регистраторов — всего около 12 млн файлов.

От Рф роль в расследовании воспринимали журналисты издания «Принципиальные истории» (признано СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), выполняющим функции зарубежного агента).

Как отмечает газета Guardian, принимавшая роль в исследовании документов, в утечке появились данные о офшорах, связанные с 35 глобальными фаворитами — бывшими и сегодняшними президентами, премьер-министрами и главами стран. Не считая того, в «Архиве Пандоры» есть данные о денежных операциях наиболее чем 100 миллиардеров и наиболее чем 300 госслужащих (министров, арбитров, армейских чиновников) наиболее чем из 90 государств.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × пять =