В Минске хоронят IT-менеджера Андрея Зельцера. Власти винят его в убийстве сотрудника КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год)

0 1


Создатель фото, Instagram

Подпись к фото,

Андрей Зельцер работал в наикрупнейшей в Беларуси IT-компании EPAM Systems

В Минске проходят похороны сотрудника Epam Systems Андрея Зельцера, убитого во время перестрелки с сотрудниками КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) в своей квартире 28 сентября. Ранее о этом сказал глава фонда помощи Bysol Андрей Стрижак.

Церемония прощания с Зельцером пройдет на Лесном кладбище (район Шабаны) в Минске в 15.30 по местному времени. Почтить память Зельцера, которого почти все активисты именуют «героем Беларуси», призывала фаворит оппозиции Светлана Тихановская.

«Нам не молвят, как умер сотрудник КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год), почему супруга Андрея оказалась на Окрестина. Единственное, что мы знаем — это то, что еще два человека больше никогда не возвратятся домой к своим семьям», — говорится в телеграм-канале Тихановской.

По версии белорусских властей, 28 сентября IT-менеджер Андрей Зельцер застрелил сотрудника КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Дмитрия Федосюка опосля того, как оперативники ворвались к нему в квартиру, опосля что был убит ответным огнем. Противники данной для нас версии считают, что Федосюка могли застрелить его напарники по ошибке.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

десять + шестнадцать =