Суррогатный алкоголь убил 10 обитателей Оренбургской области

0 0


Создатель фото, Vladimir Smirnov/TASS

Подпись к фото,

Архивное фото

Опосля потребления суррогатного алкоголя в Оренбургской области погибли 10 человек.

«В нескольких населенных пт восточного Оренбуржья зафиксированы случаи томных отравлений заменителем алкоголя. 10 человек за крайние день скончались, очередной в реанимации», — говорится в заявлении пресс-службы губернатора Оренбургской области.

В поселке Красночабанский неподалеку от границы с Казахстаном в среду и четверг погибли девять человек в возрасте от 36-ти до 73-х лет — дома либо в местной поликлинике — «с подготовительным диагнозом токсическое действие этанола», сказал ранее Следственный комитет Рф (СКР).

«Даже маленький размер выпитого алкоголя приводит к смертельному финалу. Он продавался в разной таре и в различных местах», — докладывает пресс-служба губернатора.

Администрация Домбаровского района, где находится Красночабанский, на собственном веб-сайте призывает не брать несертифицированную спиртную продукцию вне торговых точек.

1-ый замглавы администрации района Олег Сметанин произнес Интерфаксу, что, по его данным, все погибшие распивали напитки в различных компаниях. «Предположительно, отравились суррогатным алкоголем кустарного производства», — заявил Сметанин.

Следователи возбудили два уголовных дела по статье о производстве и сбыте продуктов, не отвечающих требованиям сохранности, повлекшем погибель наиболее 2-ух человек. Они проводят обыски «в местах предполагаемого сбыта спиртного», следует из сообщения СКР.

Губернатор Денис Паслер поручил районным властям экстренно информировать население: нелицензированный алкоголь не брать и не употреблять.

В августе этого года в Карелии суррогатным алкоголем отравились восемь работников компании — людей Беларуси. Пятеро из их погибли.

Общее отравление вышло в Иркутске в декабре 2016 года. Там люди пили парфюмерно-косметическое средство для ванн «Боярышник». По технологии оно обязано быть изготовлено из этилового спирта, но в его базе оказался метиловый (смертельно страшный). Погибли 76 человек, 10-ки пострадали.

Желаете быть в курсе крайних событий? Подписывайтесь на наш Telegram-канал



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

20 − восемнадцать =