Премьер-лига: поглощение Саудовской Аравией "Ньюкасла" посетовали остальные клубы

0 1


Ведущие клубы посетовали Премьер-лиге опосля того, как она одобрила поглощение Ньюкасла за 305 миллионов фунтов стерлингов группой, поддерживаемой Саудовской Аравией.

Понятно, что клубы разочарованы тем, как сделка прошла проверку хозяев и директоров.

Также появились опаски относительно того, почему они не были проинформированы опосля нежданных новостей, показавшихся в среду.

Не считая того, , есть опаски относительно того, как саудовские обладатели отразятся на самой лиге.

Есть много заморочек с правами человека, связанных с царством.

Клубы требуют встречи с представителями Премьер-лиги, которые ранее заявляли, что процесс поглощения остается секретным.

Правление Премьер-лиги вызывает раздражение у всех 19 остальных клубов, которые едины во мировоззрении, что их следовало держать в курсе по настолько принципиальному вопросцу.

Клубы также считают, что им следовало сказать, что вышло. изменено, чтоб дозволить сделке вступить в силу до ее окончания.

Утверждая поглощение в четверг, Премьер-лига заявила, что получила юридические заверения от новейших хозяев, что правительство Саудовской Аравии не будет надзирать Ньюкасл Юнайтед и будет наказано, если было подтверждено оборотное.

Поглощение было на 80% профинансировано Муниципальным вкладывательным фондом Саудовской Аравии, председателем которого является наследственный царевич Мохаммед бин Салман.

Западные спецслужбы утверждают, что он заказал убийство журналиста Джамаля Хашогги, обвинение Бин Салман опровергает.

Опосля захвата власти в четверг Аманда Стейвли, директор Ньюкасла, произнесла спортивному редактору BBC Дэну Роану, что PCP Capital «весьма серьезно» отнеслась к обеспокоенности по поводу ситуации с правами человека в Саудовской Аравии, но повторила, что их партнер «не то саудовское правительство, это PIF».

Когда ее спросили, было ли это «спортивной промывкой» Саудовской Аравии, она ответила: «Нет, совершенно нет, это почти во всем соединено с инвестициями PIF в фантастическую футбольную команду, и мы с нетерпением ждем роста клуба. "

 Нижний колонтитул баннера BBC Sport



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

8 + четыре =