Жизнь как опыт. За что янки дали Нобеля по экономике

0 3


  • Алексей Калмыков
  • Би-би-си

Создатель фото, Nobel Prize Outreach

Подпись к фото,

Дэвид Кард, Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс

Трое ученых из ведущих американских институтов получили Нобелевскую премию по экономике за то, что обучили коллег созодать научно обоснованные выводы из чудилось бы ненаучных тестов и тем посодействовали миру приблизиться к осознанию сложных действий в обществе и поиску кратчайшего пути к всеобщей гармонии и достатку.

Половину премии в наиболее чем 1 млн баксов получит канадец Дэвид Кард, а другую половину поровну поделят янки Джошуа Ангрист и голландец Гвидо Имбенс. Все трое имеют южноамериканское гражданство.

Благодаря им мир получил ответы на вопросцы, которые нереально изучить в рамках полевого либо лабораторного опыта. Например, как влияет на будущий процесс обучения малыша дата его рождения. Меж детками родившимися 31 декабря и 1 января всего несколько часов различия, но в неких странах школьное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) они начинают с различием фактически в год.

Загнать все общество в рамки контролируемого опыта нереально. Не неудача, обосновали нобелевские лауреаты этого года, и сделали методологию оценки результатов естественных тестов — тех, которые ставит сама жизнь.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два − 2 =