Реальный «Звездный путь». 90-летний актер Уильям Шетнер отчаливает в космос на корабле New Shepard компании Blue Origin

0 0


Создатель фото, Blue Origin

Подпись к фото,

Уильям Шетнер проходил недолгую подготовку к полету

Голливудский актер канадского происхождения Уильям Шетнер, звезда знаменитого научно-фантастического сериала «Звездный путь» («Star Trek»), в среду совершит не синематографический, а настоящий полет в космос. Он станет одним из членов экипажа суборбитального корабля New Shepard компании Blue Origin предпринимателя Джеффа Безоса.

Шетнер, прославившийся ролью капитана Кирка в первых сезонах «Звездного пути», воспримет роль во 2-м полете корабля New Shepard. Его 1-ая миссия 20 июля на короткий срок выслала в космос самого Безоса, его брата, также студента из Нидерландов и 82-летнюю южноамериканскую летчицу Уолли Фанк.

Если полет будет удачным, актер станет самым старым человеком, побывавшим в мироздании.

До нынешнего полета Фанк может носить звание самого возрастного космонавта в истории — хотя НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) официально не считает космонавтами галлактических туристов, путешествовавших на аппаратах компании Безоса и предпринимателя Ричарда Брэнсона — основоположника Virgin Galactic и еще 1-го энтузиаста отрасли.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 × пять =