Политический кризис в Чехии. Сенаторы готовят импичмент президента Земана, правоохранительные органы расследует историю заболевания

0 3


Создатель фото, Getty Images

Подпись к фото,

Милош Земан на встрече государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в 2016 году. Состояние его здоровья уже пару лет вызывает опаски, но до недавнешнего времени он мог делать свои обязанности

Политический кризис в Чехии ширится: чешская правоохранительные органы расследует вероятные нарушения, связанные с госпитализацией президента Милоша Земана, а сенаторы заговорили о вероятном импичменте.

10 дней вспять в Чехии состоялись выборы, на которых друг Земана премьер-министр Андрей Бабиш уступил оппозиции. На последующий денек опосля поражения Бабиша и встречи с ним 77-летний Земан попал в реанимацию. Он не разрешил докторам разглашать собственный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). Его ассистенты сначала настаивали, что перевозка в клинику Земана не помешает ему делать свои обязанности. Они также отказались объяснять просочившиеся в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) слухи о том, что президент мучается от о суровых осложнений на почве цирроза печени.

В пн спикер сената (верхней палаты парламента) Чехии Милош Выстрчил произнес, что Земан больше не может делать свои обязанности по состоянию здоровья. Выстрчил процитировл директора Центрального военного лазарета в Праге, сказавшего, что прогноз «очень непределенный», и что возвращение Земана на работу «маловероятно».

Во вторник чешская правоохранительные органы начала расследование в отношении управления президентской администрации в связи с вероятными нарушениями в информировании общественности о состоянии здоровья главы страны Милоша Земана.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один + четыре =