Татарстан выступил против отмены поста президента республики

0 3


Создатель фото, Yegor Aleyev/TASS

Подпись к фото,

Рустам Минниханов — президент Татарстана. Эту должность издавна пробовали переименовать, но пока неудачно

Парламент Татарстана не поддержал проект федерального закона «О общих принципах организации общественной власти в субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«, который в числе остального устанавливает общее для всех регионов заглавие должности высшего должностного лица — глава субъекта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Татарстан — крайний регион в Рф, управляющий которого именуется президентом.

В конце сентября депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас занесли в Госдуму законопроект о региональной власти, позволяющий главам регионов Рф избираться наиболее чем на два срока попорядку. Посреди остального в документе содержится положение о общем для всей страны наименовании должности высшего должностного лица — глава субъекта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Тот же законопроект фиксирует срок возможностей глав регионов (5 лет), также дает президенту Рф возможность не только лишь отправлять губернаторов в отставку в связи с утратой доверия, да и выносить им выговоры либо временно отстранять от выполнения обязательств.

В пн госсовет Татарстана — республиканский парламент — единодушно принял решение о том, чтоб не поддерживать федеральный законопроект.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × пять =