Красноярского бюрократа, назвавшего городских жителей «ноющей кучей дерьма», оштрафовали

0 1


Создатель фото, Andrei Samsonov/TASS

Подпись к фото,

Сумел в Красноярске, август 2021 года

Трибунал оштрафовал на 5 тыщ рублей cоветника замгубернатора Красноярского края Андрея Агафонова за оскорбление обитателей региона — он написал в «Фейсбуке» пост, в каком именовал городских жителей, жаловавшихся на лесныe пожары, «ноющей кучей дерьма».

«Мировым арбитром судебного участка №65 в Октябрьском районе Красноярска Агафонов признан виноватым в оскорблении и привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

В августе до Красноярска дошел дым от лесных пожаров в Якутии. В эти деньки город посетил фигурист Алексей Ягудин. Он опубликовал в «Инстаграме» фото и написал, что аромата дыма не ощутил. Обитатели Красноярска отреагировали на эту публикацию возмущенными комментами.

Агафонов же, ознакомившись с комментами городских жителей опубликовал пост в «Фейсбуке», в каком, как писали местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), именовал жаловавшихся красноярцев «поколением истеричек» и «плаксивым сбродом».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семь − 4 =