Израильский министр в инвалидном кресле не смогла попасть на 1-ый денек саммита в Глазго

0 1


Создатель фото, PA Media

Подпись к фото,

Во вторник Борис Джонсон лично извинился перед Карин Эльхаррар во время встречи с Нафтали Беннетом

Израильский министр в инвалидном кресле не смогла попасть на 1-ый денек заседаний климатического саммита в Глазго. Британия принесла извинения, но растолковала, что это было недоразумение: доступ для колясочников на саммите оборудован отлично.

Министр инфраструктуры и аква ресурсов Израиля Карин Эльхаррар, которая мучается мышечной дистрофией, поведала одному из израильских телеканалов, что не смогла попасть на местность саммита, так как для этого необходимо было или идти пешком, или двигаться на автобусе-шаттле, не оборудованном для инвалидных кресел.

Сотрудники Эльхаррар сообщили газете Times of Israel, что министр прождала около места проведения саммита два часа, при этом безрезультативно: ей пришлось возвратиться в гостиницу в шотландскую столицу Эдинбург, который размещен в 80 км от Глазго.

Представитель израильской делегации произнес журналистам, что делегация официально посетовала устроителям саммита, а премьер-министр Нафтали Беннет пообещал, что вся делегация будет бойкотировать саммит, если Эльхаррар не сумеет на него попасть.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 − один =