Самолет Ан-12 потерпел крушение при заходе на высадку под Иркутском

0 0


Создатель фото, Yuri Smityuk/TASS

Подпись к фото,

Транспортный самолет Ан-12 (архивное фото)

Транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс из Якутска в Иркутск, свалился при заходе на высадку. Спасатели нашли самолет пылающим на земле.

По данным МЧС Рф, самолет пропал с радаров в 14:45 по столичному времени. Как сказали в Росавиации, связь с Ан-12 была потеряна опосля того, как его экипаж доложил о необходимости уйти на 2-ой круг.

Самолет нашли пылающим в 7 км от Иркутска в районе населенного пт Пивовариха. На борту самолета, по инфы МЧС, находились семь человек.

По инфы Росавиации, самолет принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно» и доставлял продукты на Чукотку. В составе его экипажа, предположительно, были граждане Беларуси, Рф и Украины, докладывает белорусское агентство Белта.

Создатель фото, TASS

Подпись к фото,

Осколки Ан-12 нашли в районе населенного пт Пивовариха

По словам источника РИА Анонсы в критических службах, при крушении погибли 5 человек. «На месте падения воздушного судна найдены тела 4 погибших и фрагменты тела еще 1-го человека», — заявил собеседник агентства.

Источник Интерфакса утверждает, что погибли все семь человек, находившихся на борту.

Ранее агентство ТАСС со ссылкой на главу района Леонида Фролова докладывало, что на борту находились лишь два пилота. «Мне произнесли, что [на борту находились] всего два пилота и груз. Борт белорусских авиалиний. Пассажиров нет», — гласил он.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение правил сохранности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности погибель 2-ух либо наиболее лиц).



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семь − три =