Вакцина против папилломавируса человека понижает риск рака шеи матки до 90%

0 0


Создатель фото, Getty Images

Подпись к фото,

Создатели новейшего исследования выявили, что вакцина против ВЧП может снижать риск развития рака шеи матки до 90%

Вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) понижает риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) раком шеи матки до 90%, свидетельствуют данные первого масштабного исследования результатов ее внедрения на обыденных людях.

В 99% случаев случаев рак шеи матки вызывается папилломавирусом, полученным, обычно, половым методом, и результаты этого исследования дают надежду на то, что вакцина против ВПЧ сумеет практически стопроцентно искоренить этот вид раковых болезней.

В ведущей английской благотворительной онкологической организации Cancer Research UK это открытие окрестили историческим и способным спасти огромное количество жизней. Рак шеи майки по всему миру находится на четвертом месте по распространенности посреди дам, сотки тыщ дам погибают от него раз в год.

Что показало исследование?

Создатели исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet, направили внимание на то, какие конфигурации произошли у девченок, получивших прививку против ВПЧ в Британии в 2008 году (на данный момент им от 20 до 30 лет). Оказалось, что у их уменьшились предраковые новообразования и на 87% снизился риск развития рака шеи матки.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × три =