Пэн Шуай: Серена Уильямс просит расследования, а WTA грозит отозвать действия из Китая

0 0


Пэн Шуай — прошлый игрок номер один в мире в парном разряде и в 2011 году занял 14-е пространство в рейтинге одиночных игр.

Серена Уильямс гласит, что дело китайской теннисистки Пэн Шуай «нужно расследовать», и призывает людей » не хранить молчание "о ее благополучии.

Пэн, 35 лет, ничего не слышал с того времени, как две недельки вспять она выдвинула обвинения в сексапильном насилии против ведущего китайского муниципального бюрократа.

Китайские муниципальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) выпустили электрическое письмо, приписываемое Пэну. , но были высказаны сомнения в его подлинности.

«Я надеюсь, что она в сохранности и найдена как можно быстрее», — произнес американец Уильямс.

Стив Саймон, председатель Теннисной ассоциации дам, произнес, что организация готова к выводит свои турниры из Китая, если он не удовлетворен ответом на обвинение Пэна.

«Мы точно готовы закончить наш бизнес и совладать со всеми сопутствующими отягощениями», — произнес Саймон CNN

. «Поэтому что это, естественно, больше, чем бизнес. Дам необходимо уважать, а не подвергать цензуре».

В среду Саймон поставил под колебание электрическое письмо, опубликованное китайскими муниципальными СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), заявив, что оно «лишь вызывает» опаски по поводу Пэн.

Ассоциация лаун-тенниса, руководящий орган этого вида спорта в Англии, заявила, что «предложила помощь» WTA в «обеспечении сохранности и благополучия» Пэна.

Забота о благосостоянии Пэна продолжает расти. потому что она произнесла, что ее "заставили" к сексапильным отношениям с f прошлый вице-премьер Китая Чжан Гаоли.

Организация Объединенных Наций заявляет, что ей необходимы подтверждения местопребывания Пэна, и настаивает на необходимости проведения расследования «с полной прозрачностью».

Пэн выдвинула свои утверждения в сообщении на китайском веб-сайте социальной сети Weibo 3 ноября и скоро была удалена из Веб Китая.

Это 1-ый раз, когда схожее заявление было выдвинуто против 1-го из высших политических фаворитов Китая.

Уильямс — один из почти всех ведущих игроков, которые высказываются о благосостоянии Пэна, также англичанина Энди Мюррея номер один в мире посреди парней Новак Джокович и четырехкратный фаворит Стране восходящего солнца Наоми Осака

. Фаворит в одиночном разряде.

«Это обязано быть расследовано, и мы не должны хранить молчание.

« Посылая любовь ей и ее семье в это неописуемо тяжелое время ».

Китайское движение #MeToo набирает обороты

Пэн — прошлый игрок номер один в мире в парном разряде, выигравший два титула Огромного шлема — на Уимблдоне в 2013 году и на Открытом чемпионате Франции в 2014 году, вкупе с Се Су-вей из Китайского Тайбэя. 2011 г. и дошли до полуфинала в одиночном разряде US Open в 2014 г.

Пэн, которая не участвовала в туре WTA с марта 2020 года, признала, что не сумеет предоставить подтверждения, подтверждающие свои заявления.

Ее утверждение является самым звучным инцидентом в китайском движении #MeToo.

Чжан. , 75 лет, не ответила на претензии Пэна. В период с 2013 по 2018 год он занимал пост вице-премьера Китая и был близким союзником президента Си Цзиньпина.

В четверг официальный дилер министерства зарубежных дел Китая Чжао Лицзянь произнес, что он «не понимает о соответственной ситуации», когда его спросили о этом. репортер.

Теннисный мир просит ответов

Люди со всего тенниса — в том числе прошлые и сегодняшние игроки, тренеры и журналисты — требуют ответов о благосостоянии Пэна, как и остальные известные спортивные звезды, актеры и политики. [19659036] Почти все употребляли #WhereIsPengShuai в собственных сообщениях в Твиттере вкупе с ее фото.

Сербский Джокович был одним из первых узнаваемых игроков, которые обсудили этот вопросец, сказав, что это «шокирует», когда его спросили ранее на данной нам недельке.

19659038] Осака, которая длительное время употребляла свою платформу чтобы говорить о социальных проблемах, добавила свою озабоченность и произнесла, что «цензура никогда не бывает нормой».

В четверг Барселона и прошлый футболист Испании Жерар Пике стали единым целым. из самых выдающихся

Amnesty International — организация, занимающаяся правами человека — заявила, что электрическое письмо, типо отправленное Пэном, «не следует принимать за чистую монету».

Группа допросила китайские муниципальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) «послужной перечень» «так именуемых заявлений».

Беря во внимание, что Китай должен провести зимние Олимпийские игры в последующем году в Пекине, Интернациональный олимпийский комитет также попросили отдать комментарий.

Он произнес: «Опыт указывает, что тихая дипломатия дает наилучшая возможность отыскать решение вопросцев такового рода ».

Глобальная ассоциация игроков заявила, что« глубоко обеспокоена »здоровьем и сохранностью Пэна.

« Мировое спортивное общество, включая Интернациональный олимпийский комитет, имеет ответственность за внедрение собственных значимых рычагов и воздействия для защиты спортсменов », — говорится в заявлении организации.

« Она обязана действовать стремительно и решительно, чтоб обеспечить сохранность Пэн Шуая. Это значит требование, чтоб Китай недвусмысленно показал, что Пэн Шуай был и постоянно был в сохранности, и расследовал обвинения в сексапильном насилии.

«Мы присоединяемся к игрокам со всего мира, PTPA [Professional Tennis Players’ Association]WTA и правозащитникам в призыве к Пэн Шуай должен быть вольным от вреда ».

 Баннер, читаемый на BBC - синий  Нижний колонтитул - синий



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемь + 7 =