Барбадос: крайний денек с английской царицой

0 2


Создатель фото, Anwar Hussein/Getty images

В полночь с пн. на пятницу островное карибское правительство Барбадос, главой которого официально до сего времени была царица Англии Елизавета II, станет республикой. Речь, очевидно, не идет о свержении монархии: все происходит в рамках конституции, допускающей таковой поворот событий, и Букингемский дворец уже заявил, что уважает решение Барбадоса.

Барбадос — одна из 16 государств, где Елизавета II как и раньше остается главой страны. Роль эта по большей части символическая, даже в самой Англии, но знаки иногда значат почти все. В случае с Барбадосом это царские портреты во всех муниципальных учреждениях, знаки отличия и форменные нашивки с царскими знаками у армии, правоохранительных органов и даже почтовых работников, также бессчетные упоминания имени монарха в заглавиях учреждений, таковых как Поликлиника царицы Елизаветы.

Таковой порядок вещей существовал на Барбадосе наиболее 400 лет, с того времени, как там бросил якорь 1-ый британский корабль, застолбивший эту местность за владыкой Яковом I, но сейчас многому предначертано поменяться.

Пришла пора расстаться

Создатель фото, Ian Vogler — Pool/Getty Images

Подпись к фото,

В аэропорту царевича Чарльза встречал знатный караул

Поздно вечерком в воскресенье на Барбадос прилетел царевич Чарльз, официальный дилер царицы, также ее преемник в роли главы Содружества, добровольческого объединения суверенных стран, в которое входят Англия и практически все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты (Барбадос остается в составе этого Содружества).



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 × 4 =