Война меж Израилем и ХАМАС: стороны выпустили сотки ракет, число жертв вырастает

0 0


Создатель фото, Reuters

Подпись к фото,

В итоге воздушного удара было разрушено здание, где находился телеканал движения ХАМАС

В течение среды контролирующая сектор Газа исламистская группировка ХАМАС и армия Израиля продолжали интенсивно обмениваться ударами. Палестинцы выпустили по израильской местности 10-ки ракет в ответ на удары военно-воздушных сил Израиля, в итоге которых было разрушено очередное высотное здание в Газе.

Сообщается, что с пн., когда стороны начали обоюдные нападения, в секторе Газа убиты по наименьшей мере 67 человек, в том числе 17 деток. Палестинское министерство здравоохранения, которое контролирует ХАМАС, докладывает, что от израильских ударов ранено около 390 человек.

Со стороны Израиля погибли семь человек, в том числе один ребенок, военнослужащий и гражданин Индии. За крайний денек ракеты разрывались в нескольких израильских городках, в том числе в Сдероте на юге страны, где в итоге попадания в жилой дом был убит шестилетний мальчишка. Во вторник Израиль сказал, что общее число покалеченых составило около 100 человек.

В ночь (то есть темное время суток) на четверг опосля паузы в несколько часов палестинские группировки возобновили ракетные обстрелы Израиля. Как докладывают израильские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), сирены воздушной волнения были слышны на юге и в центральной части Израиля, также в неких городках на севере, находящихся на сравнимо большенном расстоянии от сектора Газа.

Израиль также подверг ракетным обстрелам северные районы сектора Газа днем в четверг. По инфы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), армия обороны Израиля, а именно, вела огнь по зданию, в каком базируются разведслужбы ХАМАС, также — по банку, через который группировка проводит свои денежные операции.

Столкновения в арабских районах

На фоне противоборства властей Израиля с ХАМАС начались жестокие столкновения с ролью израильских арабов в нескольких городках. С пн. власти арестовали в арабских районах около 400 человек.

Создатель фото, Reuters

Подпись к фото,

В среду вечерком в городке Лод длилось столкновения

Как докладывают израильские средства массовой инфы, толпы нападают не только лишь на евреев, да и на арабов.

В среду вечерком премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обрисовал обстановку в израильских городках как «нестерпимую». «Анархии мы не потерпим, — произнес глава правительства в видеообращении, которое цитирует газета Times of Israel. — Совсем неприемлимо, когда толпы арабов нападают на евреев — либо когда толпы евреев нападают на арабов».

В особенности жестокие столкновения происходили в городке Лод, который размещен около головного интернационального аэропорта Израиля Бен Гурион. Сообщается, что тут была подожжена синагога и несколько каров, в населенном пт введено чрезвычайное положение.

Не считая того, сообщается о столкновениях протестующих арабских демонстрантов с правоохранительными органами в городке Хайфа. Есть также данные о новейших столкновениях в Восточном Иерусалиме и в нескольких городках на Западном берегу реки Иордан.

К среде сделалось поступать больше сообщений уже о насилии еврейского населения в отношении арабов. В том числе по израильскому телевидению были показаны кадры, на которых в городке Бат-Ям на берегу Средиземного моря масса вынула из машинки человека, которого приняли за араба, и начала его избивать. Но, как докладывает Wall Street Journal, жертва этого нападения по сути принадлежала к еврейской части населения.

Арабское меньшинство составляет около 21% израильских людей — в главном это люди, которые жили в стране еще до сотворения страны Израиль в 1948 году и остались в собственных городках.

Нетаньяху заявил, что правительство страны сделает все вероятное, чтоб защитить Израиль как от наружных противников, так и от устроивших кавардаки на местности страны. Но Палестинская администрация осудила деяния Израиля как «военную злость», которая «травмирует два миллиона людей, которые и так находятся в отчаянном положении».

Что еще происходило в среду

Палестинские вооруженные группировки в Газе докладывают, что выпустили по местности Израиля 130 ракет в ответ на удары израильской авиации, которые разрушили уже третье высотное здание в городке. Там находилась студия телевизионного канала движения ХАМАС «Аль-Акса ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)«.

Создатель фото, Reuters

Подпись к фото,

Израильская система ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) «Металлический купол» сбивает большая часть ракет, выпущенных из сектора Газа. Этот снимок был изготовлен в Ашкелоне

По данным израильской армии, за три денька по местности Израиля было выпущено около 1,5 тыс. ракет, большая часть из которых были сбиты с помощью системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) «Металлический купол».

Вооруженные силы Израиля говорят, что сегодняшние удары по Газе — самые масштабные боевые деяния в регионе с 2014 года.

Израиль также сказал, что в итоге его удара был убит высокопоставленный сотрудник ХАМАС, не считая того, разрушены пусковые установки, которые использовались для обстрела израильской местности.

Перед тем, как Израиль наносит удары по домам в секторе Газа, их обитателей предупреждают заблаговременно, чтоб они успели эвакуироваться. Но палестинские докторы докладывают о жертвах посреди штатского населения.

Создатель фото, Reuters

По данным агентства Франс пресс, опосля удара во вторник были убиты 5 членов одной семьи. «Мы смеялись и веселились — и здесь они вдруг стали нас бомбардировать. Все вокруг загорелось», — со слезами ведает 14-летний Ибрагим, один из выживших.

Тем временем в среду вечерком миллионы израильтян были обязаны спуститься в бомбоубежища, докладывает армия Израиля.

Корреспондент газеты Jerusalem Post Анна Аронхайм поведала Би-би-си, что вечер вторника ей пришлось провести в убежище совместно со своим пятимесячным ребенком. «Было весьма жутко слышать, как перехватывались сотки ракет, а некие падали около нас», — гласит она.

Не считая того, в среду днем был убит военнослужащий израильской армии Омер Табиб — он умер опосля того, как с местности Газы была выпущена противотанковая ракета.

В городке Лод ракета попала в кар, в итоге чего же были убиты два израильских араба.

Как отреагировал мир

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш выразил «глубокую озабоченность» в связи с эскалацией насилия. Хотя Совет Сохранности ООН провел в связи с событиями на Ближнем Востоке особое заседание, он не стал принимать какое-либо заявление.

Создатель фото, Reuters

Подпись к фото,

Палестинцы покидают один из домов в Газе

Муниципальный секретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Энтони Блинкен во время телефонного разговора с Нетаньяху осудил насилие со стороны ХАМАС, но выделил, что Израиль должен избегать жертв посреди мирного населения. В регион скоро отправится заместитель главы южноамериканского внешнеполитического ведомства Хади Амр, который должен повстречаться с представителями палестинцев и израильтян.

Москва тем временем призвала провести срочное заседание так именуемого Ближневосточного квартета, в который входят США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), ЕС, ООН и Наша родина.

Русский МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) также опубликовал сообщение о разговоре замминистра зарубежных дел Миши Богданова с заместителем председателя Политбюро ХАМАС Мусой Абу-Марзуком. В нем сказано, что движение «готово приостановить любые военные деяния против Израиля на взаимной базе при том осознании, что международное общество окажет нужное давление на израильскую сторону для пресечения силовых акций в комплексе мечети «Аль-Акса» в Восточном Иерусалиме и противоправных мер в отношении его коренных арабских обитателей».

Что привело к эскалации насилия?

Поводом к новейшей вспышке долголетнего арабо-израильского конфликта опять стал Иерусалим — город, священный и для иудеев, и для мусульман, и для христиан. Крайний виток столкновений меж израильской правоохранительными органами и палестинцами в городке начался на прошлой недельке.

Сначало кавардаки вспыхнули из-за пробы израильских властей выселить несколько палестинских семей из района Шейх-Джарр в Восточном Иерусалиме.

Очередной предпосылкой протестов сделалось решение городских властей не допустить мусульман на Храмовую гору во время шествия в Денек Иерусалима, который отмечался в пн.

Днем в пн сотки палестинцев начали забрасывать камнями представителей израильских сил сохранности. Правоохранительные органы применила светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. В итоге столкновений пострадало наиболее 300 человек.

Скоро опосля этого начались обстрелы с палестинской местности. Ответственность за ракетные удары по Израилю взяло на себя военное крыло ХАМАС — «Бригады Аль-Кассам». Палестинская группировка «Исламский джихад» (организация запрещена в Рф) также сказала о нанесении удара по Израилю.

Потом обстрелы и авиаудары начала и израильская сторона.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × три =