Новости — Магнитные бури в феврале 2022 года: когда ждать, график магнитных бурь 10-28 февраля

0 4

Содержание новости

  • Характеристика магнитных бурь с 10 по 28 февраля
  • График магнитных бурь на февраль 2022 года
  • Влияние магнитных бурь на человека
  • Как помочь себе: советы метеозависимым людям
  • В феврале 2022 года ожидаются неблагоприятные дни, что будет определенной проблемой для метеочувствительных людей. Предлагаем ознакомиться заранее со списком дат, когда ожидаются подобные состояния. Ведь подобная информация позволит подготовиться к ним и минимизировать негативное воздействие на организм.

    Характеристика магнитных бурь с 10 по 28 февраля

    Землю сотрясет очередная мощная магнитная буря. Примерно с 15:00 шкала геомагнитных возмущений начнет повышаться с 2-х до 4 баллов, а к 18:00 достигнет отметки в 5 баллов. Эта скачкообразная магнитная буря крайне неблагоприятно отразится на состоянии здоровья метеопатов, вызывая различные болезненные неприятные симптомы. После пика активности геомагнитные возмущения будут терять свою силу и с 5 баллов показатель опустится до 4 баллов до конца дня.

    10 февраля ожидается еще более неблагоприятная обстановка. Начиная с полуночи и до 9:00 сила магнитной бури будет находиться у отметки в 5 баллов, а затем резко упадет до 3-х баллов, с 9:00 до 18:00 удерживаясь на этой позиции. В 21:00 произойдет очередное повышение до 4 баллов.

    11 и 12 февраля будут относительно стабильными, но показатели силы солнечного ветра все еще не будут положительными. Весь день 11 февраля и до 21:00 12 февраля шкала силы геоударов будет держаться на отметке в 4 балла. Только после этого длительного возмущения произойдет резкий спад до 2 баллов, после чего наступит затишье магнитных бурь на срок более недели.

    Начиная с 13 по вечер 20 февраля шкала силы геоударов будет держаться у отметки в 2 балла, что позволит метеопатам отдохнуть перед новыми геомагнитными колебаниями.

    Начиная с 21:00 20 января и до 21:00 22 января сила геомагнитной волны снова взлетит вверх, но незначительно, до 3 баллов. Затем следует передышка примерно в сутки, когда показатели опять опустятся до 2-х баллов.

    Очередная средняя по силе магнитная буря накроет Землю в предпоследние дни февраля. Начиная с 21:00 23 февраля и до 21:00 27 февраля показатели силы магнитной бури будут колебаться от 3 до 4 баллов. Самым неблагоприятным по прогнозам днем будет являться 25 февраля, когда шкала силы магнитной бури достигнет пика в 4 балла за этот краткосрочный период.

    Лишь 28 февраля метеопатам вновь удастся прийти в себя после тяжелого геомагнитного возмущения: в этот день шкала силы геоударов будет находиться весь день у отметки в 2 балла.

    График магнитных бурь на февраль 2022 года

    Влияние магнитных бурь на человека

    Явление магнитной бури берет свое начало с взаимодействия ионизированных, заряженных, частиц, прилетающих из межпланетного пространства, с магнитным полем Земли. В результате этого последнее начинает возмущаться, колебаться, дрожать.

    Так как во время магнитной бури магнитный поток, проходящий через замкнутый проводящий контур, может меняться, возникает электромагнитная индукция, то есть в этом контуре рождается электрический ток. Такими рамками на поверхности Земли являются линии электропередач, железнодорожные линии, газо-и нефтепроводы и прочее. Возникновение таких токов может приводить к различного рода поломкам и даже катастрофам.

    Совместное влияние корональных выбросов масс и солнечных вспышек сказывается и на космической технике, вроде электростатических разрядов на спутниках или повреждении солнечных батарей. Также магнитные бури влияют на бортовую аппаратуру самолетов, в том числе пассажирских, несколько тысяч которых летает ежедневно.

    Поскольку нервная система человека очень чувствительна к перепадам магнитных колебаний, нужно заранее интересоваться и отмечать для себя неблагоприятные дни месяца. Постоянно укреплять свою иммунную систему, резервные силы и возможности организма, не забывать про физические упражнения, правильный режим питания, работы и отдыха

    Как помочь себе: советы метеозависимым людям

    В самые «опасные» дни специалисты рекомендуют как можно больше отдыхать и обеспечить себе полноценный сон (7-8 часов). Во время магнитных бурь следует отказаться от физических нагрузок, стараться избегать эмоциональных потрясений и проводить свободное время на свежем воздухе.

    В период магнитных воздействий многие эксперты советуют пить травяные чаи и постараться снизить употребление крепкого чая или кофе. Особенно старайтесь исключить алкоголь и табачные изделия. Добавьте в рацион больше фруктов.

    Как было сказано ранее, чтобы минимизировать негативное воздействие магнитных бурь, стоит быть готовым к ним. Накануне явления не переутомляйтесь, проводите не менее часа в день на свежем воздухе, делайте утреннюю гимнастику, а людям, больше всего склонным к их воздействию из-за болезней, следует запастись необходимыми медикаментами.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector