Новости — В конце года впервые в открытый космос может выйти космический турист

0 1

Содержание новости

  • Программа Polaris
  • Первая миссия Polaris Dawn
  • Состав экипажа
  • Частная аэрокосмическая компания SpaceX сообщила, что первый выход в открытый космос непрофессионального астронавта с борта корабля Crew Dragon намечен на конец 2022 года в рамках миссии Polaris Dawn.

    Программа Polaris

    Миллиардер Джаред Айзекман начал новую коммерческую космическую миссию после возвращения из прошлогодней космической миссии Inspiration4, в рамках которой он и еще три члена экипажа провели трое суток на низкой околоземной орбите Земли в космическом корабле компании SpaceX. Он объявил о создании миссии Polaris Dawn, в рамках которой космический корабль с туристами должен выйти на околоземную орбиту на срок до пяти дней в конце 2022 года. Эта миссия станет первым запуском в программе Polaris которая направлена как на проведение космических полетов человека, так и на финансирование мероприятий на Земле.

    «Программа Polaris будет состоять из трех космических полетов человека, в которых будут продемонстрированы новые технологии, а также проведены обширные исследования, и, в конечном итоге, миссии завершатся первым полетом Starship SpaceX с людьми на борту», — говорится в заявлении программы.

    Запланированная третья миссия Polaris, вероятно, будет самой ожидаемой, поскольку это будет первый космический полет человека на Starship — космическом корабле следующего поколения от компании SpaceX.

    Первая миссия Polaris Dawn

    По информации SpaceX, первая миссия Polaris Dawn намечена на срок не ранее последней четверти 2022 года со стартового комплекса 39А в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида.

    «Специалисты миссии корабля Dragon и члены экипажа Polaris Dawn проведут пять дней на орбите, в течение которых попытаются осуществить первый в истории выход в открытый космос непрофессионального астронавта», — говорится в сообщении SpaceX.

    В компании отметили, что попытка будет предпринята в момент, когда корабль будет находится на высоте около 500 км над Землей. Для выхода в открытый космос члены экипажа будут облачены в скафандр SpaceX для внекорабельной деятельности, разработанный на базе внутрикорабельного скафандра.

    Состав экипажа

    В этих миссиях к Джареду Айзекману присоединятся три члена экипажа, имеющие большой опыт работы в авиации или космических полетах: Скотт Потит, Сара Гиллис и Анна Менон. Их цели включают попытку коммерческого выхода в открытый космос с использованием скафандров, разработанных SpaceX, тестирование лазерной связи Starlink в космосе и проведение различных научных экспериментов.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector