Новости — Восемь симптомов штамма омикрон, которые проявляются даже у привитых, назвали врачи

0 5

Содержание новости

  • Симптомы омикрона у вакцинированных: как определить заражение омикрон-штаммом COVID-19
  • Новый симптом омикрон-штамма: потливость
  • Ложные симптомы омикрона: эксперт рассказала о ложных симптомах омикрон-штамма COVID-19
  • Статистика по коронавирусу в России на сегодня, 19 февраля 2022 года
  • Норвежские ученые назвали распространенные признаки заражения штаммом COVID-19 омикрон у привитых.

    Симптомы омикрона у вакцинированных: как определить заражение омикрон-штаммом COVID-19

    Специалисты проанализировали вспышку заболеваемости после рождественской вечеринки в ресторане, где из 110 участников у 81 выявили омикрон. При этом около девяти процентов присутствующих были привиты, поэтому авторы исследования смогли определить восемь главных симптомов штамма у полностью вакцинированных.

    Так, самыми распространенными признаками оказались:

    • кашель,
    • насморк,
    • усталость,
    • боли в горле,
    • головные боли,
    • мышечные боли,
    • лихорадка,
    • чихание.

    У части пациентов также наблюдалось снижение аппетита, вкуса, обоняния и затрудненное дыхание.

    Менее распространенным симптомом стали боли в животе.

    Ранее заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов сравнил последствия омикрона с другими штаммами коронавируса. Инфекционист отметил, что количество госпитализаций по-прежнему не снижается, поэтому оптимистичные прогнозы по поводу омикрона были слишком радужными. По словам Горелова, неврологические осложнения обнаруживают у каждого третьего переболевшего.

    Новый симптом омикрон-штамма: потливость

    Доктор Евгений Тимаков сообщил о том, что выявлен новый симптом коронавируса, на который все чаще жалуются пациенты. Этим новым ярко выраженным симптомом Covid-19 является потливость. Врач подчеркнул, что повышенное потоотделение у зараженных Омикрон-штаммом стало встречаться все чаще, причем не только ночное, но и общее, генерализованное.

    Если при обычной простуде могут потеть руки и ноги, то Омикрон-штамм проявляется потливостью всего тела, да такой сильной, что приходится менять не только одежду, но и постельное белье.

    Этот симптом встречается не только у взрослых, но и у детей. Причем потеют даже волосяные железы, отчего даже голова больного становится мокрой.

    При обнаружении у себя или члена семьи такого симптома следует незамедлительно обратиться в больницу.

    Ложные симптомы омикрона: эксперт рассказала о ложных симптомах омикрон-штамма COVID-19

    Оказывается, нередко люди, болеющие коронавирусом, сталкиваются с ложными симптомами. О том, почему они возникают, рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, доктор биологических наук Анча Баранова.

    По словам специалиста, всё дело в том, что у заразившихся COVID-19 людей возникает сильная тревожность. При этом состоит она из двух частей — волнения, связанного с пандемией, и тревожностью из-за воздействия COVID-19 на мозг человека. Из-за этого, в том числе, могут возникнуть и психосоматические симптомы.

    «Вирус влияет на мозг, и он влияет в том числе путем расшатывания наших нормальных процессов, которые у нас происходят. Кто-то более склонен к тревожности, кто-то больше к депрессии, кто-то к чему-то ещё, и это всё в нормальном фенотипе», — сказала Анча Баранова.

    Также специалист добавила, что воспаления и нейровоспаления при коронавирусной инфекции могут привести к обострению части процессов в организме человека.

    Статистика по коронавирусу в России на сегодня, 19 февраля 2022 года

    Число госпитализаций пациентов с коронавирусом за прошедшие сутки составило 15062, сообщил оперштаб по борьбе с инфекцией.

    «Количество госпитализаций составило 15062 человека, на 19,2% меньше по сравнению с 18 февраля», – говорится в сообщении оперативного штаба в Telegram.

    За сутки в стране выявили 179 147 случаев заболевания, в целом в России выявлено 15 020 573 случая коронавируса в 85 регионах.

    В связи с выздоровлением за сутки выписали 191 098 человек, на 3,7% меньше по сравнению с 18 февраля. За это же время подтверждены 798 смертей.

    За весь период зафиксировано 344 755 летальных исходов, выздоровели 12 217 942 человека.

    В Москве за сутки выявлено 6874 случая COVID, в Санкт-Петербурге – 18 042.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector