Новости — Умер Геннадий Митрофанов — причина смерти

0 8

Содержание новости

  • Умер Геннадий Митрофанов — дата смерти, от чего умер
  • Умер Геннадий Митрофанов — причина смерти
  • Геннадий Митрофанов — биография, в каких фильмах снимался
  • Заслуженный артист России Геннадий Митрофанов ушел из жизни в Москве в возрасте 81 года. Об этом сообщается на портале Всероссийского общества глухих (ВОГ).

    «Прощай, артист! В истории театра Геннадий Митрофанов навсегда останется как один из самых ярких и талантливых мастеров сцены. Память о великом артисте будет жить в наших сердцах. Выражаем соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении.

    Умер Геннадий Митрофанов — дата смерти, от чего умер

    Заслуженный артист России Геннадий Митрофанов скончался 14 февраля 2022 года после продолжительной болезни. Диагноз и причина смерти актера не сообщаются.

    Умер Геннадий Митрофанов — причина смерти

    О месте и времени прощания и похорон информации пока нет.

    Геннадий Митрофанов — биография, в каких фильмах снимался

    Геннадий Митрофанов родился в 1940 году в поселке Порт Ильича на берегу Каспийского моря в Азербайджане в семье военнослужащего — командира корабля.

    В два года Геннадий потерял слух — от простуды. Учился в разных школах глухих на Украине — в Херсоне, Харькове, Николаеве, везде играл в школьной самодеятельности.

    После школы работал в Николаеве в артели по ремонту пишущих машинок, занимался спортивной гимнастикой, входил в сборную Украины среди глухих.

    В Москве поступил в Театральную студию при Всероссийском обществе глухих, окончив ее в 1964-м. Еще будучи студентом, начал ездить с московским Театром мимики и жеста, которому далее посвятит всю жизнь, на гастроли.

    Более 50 лет актер проработал в Театре мимики и жеста. В 1994 году актеру присвоили звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

    Самые известные роли Геннадия Митрофанова были в спектаклях — «Где Чарли?», «Подвески королевы», «Борис Годунов», «Ромео и Джульетта», «Вишневый сад», «А у нас во дворе», «Деревенская кадриль». Артист также снимался у Ролана Быкова в фильме «Бегущая по волнам», у Сергея Бондарчука в «Борисе Годунове», у Рустама Хамдамова в «Анна Карамазофф», у Алексея Германа в «Хрусталев, машину!», у Александра Атанесяна в «Сволочах», Олега Морозова в «Ленинград. Ноябрь», а также в телесериалах.

    Митрофанов успешно выступал и в жанрах клоунады и пантомимы. В 1973 году на Международном конкурсе пантомимы он получил спецприз жюри.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector