Новости — «Яндекс.Дзен» и Instagram ограничили доступ к контенту. Для кого и почему?

0 15

«Яндекс.Дзен» и Instagram ограничили доступ к контенту. Для кого и почему?

Технологии
Автор Константин КорнеевПросмотры 92Опубликовано 09.03.2022

Стало известно об ограничениях, которые вводят у себя две известнейшие площадки. Шаги обеих компаний связаны с режимом санкций, введенных против России.

«Яндекс.Дзен» объявил об ограничении доступа к контенту для иностранных пользователей

«Яндекс.Дзен» объявил об ограничении доступа к контенту для иностранных пользователей. Компания объяснила такое решение «невозможностью обеспечить высокое качество персонализации на других языках».

«С сегодняшнего дня «Дзен» будет доступен только пользователям из России — они увидят в ленте только те каналы, на которые подписались. В условиях возросшего объема контента и значительно меняющегося контекста невозможно обеспечить высокое качество персонализации на других языках для пользователей из зарубежных стран», — говорится в официальном комментарии компании.

5 марта «Яндекс.Дзен» изменил принцип формирования новостной ленты. Теперь пользователи видят исключительно контент тех авторов, на которых ранее подписались. «Яндекс.Дзен» дает рекомендации о выборе каналов только новым пользователям, которые позже могут настроить ленту по своим предпочтениям. Тогда изменения также объяснили объемами контента и меняющимся контекстом.

Какие ограничения ввел Instagram в связи с санкциями

Ранее стало известно о нововведении социальной сети Instagram. Сообщалось, что платформа перестанет показывать информацию о подписках российских и украинских пользователей. По словам представителей компании, меру ввели для «защиты сообщества в России и на Украине».

Ранее стриминговый сервис Spotify ограничил возможность оформления Premium-подписки в России, а также закрыл свое представительство на территории страны.

Свою деятельность в России также приостановил шведский онлайн-сервис аудиокниг Storytel, включая прекращение производства всего контента и приобретения нового контента в России.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector