Новости — Работают ли карты «Мир» с Apple Pay, Samsung Pay и другими сервисами?

0 6

Работают ли карты «Мир» с Apple Pay, Samsung Pay и другими сервисами?

Технологии
Автор Константин КорнеевПросмотры 49Опубликовано 16.03.2022

Российская платёжная система «Мир» сохранила совместимость с системами бесконтактной оплаты Apple Pay, а также Samsung Pay и российскими альтернативами — SberPay и, конечно, Mir Pay. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу платёжной системы.

Ранее в Telegram-канале Samsung уже появилась информация о поддержке карт системы «Мир», а SberPay и Mir Pay и без того сохраняли работоспособность с самого начала санкционного давления. К слову, SberPay работает даже за границей, правда, с картами белорусской «дочки» Сбербанка.

Ещё на прошлой неделе представители системы «Мир» сообщили, что регистрируется большое число запросов на добавление её карт в платёжные сервисы различных компаний, поэтому соответствующее обслуживание может занять больше времени, чем обычно.

Как сообщили в пресс-службе системы,

«в настоящее время загрузка карт «Мир» в мобильный платёжный сервис Mir Pay и другие Pay-приложения осуществляется в штатном режиме».

При этом уточнялось, что речь идёт, в том числе, и об Apple Pay, а также Samsung Pay. Фактически из числа крупных игроков на рынке отсутствует только Google Pay, но для смартфонов на Android функцию совместимого кошелька для NFC-чипа может выполнять та же система Mir Pay.

Известно, что банки России начали подключать карты «Мир» к Apple Pay ещё прошлым летом. По данным СМИ, с системой оплаты сотрудничает 31 российская финансовая организация.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector