Новости — Рамзан Кадыров поставил задачу взять Киев

0 156

Рамзан Кадыров поставил задачу взять Киев

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 2.2k.Опубликовано 13.03.2022

Содержание новости

  • Кадыров пообещал украинцам мирную жизнь
  • Рамзан Кадыров стал восходящей звездой Телеграма
  • Пехотинец Путина на инфовойне: как Кадыров выполняет задания Кремля
  • По данным СМИ, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сегодня прибыл в зону спецоперации в Украине. На одном из распространенных в сети видео глава Чечни ставит бойцам задачу взять Киев.

    «Бандеровцам и чеченоговорящим шайтанам пощады не видать… Наша главная задача взять — взять Киев», — говорит Кадыров в опубликованном ролике.

    Кадыров пообещал украинцам мирную жизнь

    Вечером этого же дня глава Чечни обратился к мирным гражданам Украины. В своем Telegram-канале он пообещал им скорое наступление мирной жизни.

    Также он предостерег украинцев от вступления в ряды добровольцев, несмотря на призывы националистов.

    «Это не изменит исход спецоперации, а вы станете всего лишь одноразовыми солдатами», — заявил он.

    Кадыров рассказал, что получил списки добровольцев из Житомирской области и передал их командиру батальона «Юг» Хусейну Межидову «для использования по назначению».

    Рамзан Кадыров стал восходящей звездой Телеграма

    За время проведения специальной операции на Украине глава Чечни Рамзан Кадыров серьезно нарастил свою медийность, став, по мнению ряда экспертов, наиболее оригинальным «рупором» происходящего на Украине, а также единственным, кто давал наиболее яркие комментарии.

    Telegram стал одной из основных площадок, на которых следят за событиями в России и мире.

    «23 февраля 2022 года канал Рамзана Кадырова имел 58 тыс. 158 подписчиков, на 10 марта — уже 753 тыс. 356», — следует из данных статистики портала Tgstat.

    За это же время ежедневное количество просмотров выросло с 44 тыс. до 14 миллионов, средний охват одной публикации составляет 722,6 тыс. читателей.

    Интересный факт: Рамзан Кадыров оставил комментарии к своим постам открытыми, но при этом среди огромного количества сообщений нет негативных. Дополняет информационную активность аккаунт в Instagram с 8,6 млн подписчиков и «ВКонтакте», где фолловеров 760 тысяч.

    Пехотинец Путина на инфовойне: как Кадыров выполняет задания Кремля

    Руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев напоминает, что Рамзан Кадыров традиционно славится достаточно жесткой риторикой, которую Москве даже периодически приходилось приостанавливать.

    При этом эксперт согласен с тем, что именно Рамзан Кадыров в текущей обстановке стал основным рупором, то называя местоположение президента Украины Владимира Зеленского, то показывая переговоры его штаба, то публикуя информацию о специальной операции (видео и так далее), а также произнося прямые угрозы.

    Григорий Киселев обращает внимание, что Кремль имеет официальный статус и не может публично говорить о многом, не может публиковать некоторую информацию. Например, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков или же глава МИД Сергей Лавров, подчеркивает эксперт, от раза к разу говорят примерно одни и те же заявления не потому, что им нечего сказать: их позиции согласованы и имеют ограничения по повестке.

    Формально, говорит Григорий Киселев, глава Чечни высказывает свою позицию, при этом не несет ответственности перед международным сообществом, так как не принимает международные решения, но его «хорошо знают на Западе, как и возможности чеченских бойцов».

    «Зеленский, свяжись со мной, и я гарантирую, что найду для тебя общий язык с Владимиром Путиным, устрою встречу, а ты передашь полномочия законному президенту — Януковичу», — приводит Григорий Киселев фразу Рамзана Кадырова.

    Невозможно предположить, подчеркивает эксперт, что кто-то еще может сделать такое заявление, да так, чтобы оно было услышано.

    «Это невозможно представить как речь Сергея Лаврова, Дмитрия Пескова, да и других официальных лиц Кремля. При этом, если они такое скажут — будут последствия. Наверное, во всей России нет такого второго спикера, который вроде как участвует в процессе, а юридически- просто высказывает свою позицию как губернатор. И надо понимать, что медийность Рамзана Кадырова в этом вопросе не переплюнуть никому. Он фактически единственный региональный чиновник, мнение которого по украинскому вопросу интересно как в России, так и за ее пределами», — подытожил Григорий Киселев.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector