Новости — Володин призвал бизнесменов думать не о прибыли, а о стране и людях

0 30

Володин призвал бизнесменов думать не о прибыли, а о стране и людях

Экономика
Автор Константин КорнеевПросмотры 88Опубликовано 13.03.2022

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что бизнесу сейчас нельзя наживаться на людях. По его словам, сейчас настало время, когда каждому гражданину необходимо осознать свою ответственность за судьбу страны. Происходящие сейчас спикер назвал «моментом истины».

«Кто-то отдает последнее, собирая гуманитарную помощь для беженцев Донбасса, а кто-то едет пережидать непростое время за границу или, оставаясь здесь, повышает цены для своих сограждан. Бизнесу ни в коем случае нельзя наживаться на людях, необходимо пересмотреть подходы, самим инициировать решения, которые снимут проблемы, пусть и ценой личной прибыли», — написал господин Володин в своем Telegram-канале.

Спикер Госдумы считает, что сегодня россиянам необходимо внимательнее относиться друг к другу и помогать.

«Тот, кто раньше думал о прибыли, в нынешней ситуации должен думать о людях и нашей стране. О сохранении рабочих мест, о расширении производства, учитывая бегство с российского рынка иностранных компаний»,— отметил председатель нижней палаты парламента.

Он убежден, что объединившись, граждане России смогут преодолеть любые вызовы.

Угрожает ли России продовольственный кризис?

Вячеслав Володин также заверил, что продовольственная безопасность в России обеспечена.

«Ажиотаж на руку спекулянтам. Давайте вспомним: два года назад в начале пандемии такое тоже было, потом все нормализовалось… У нас у всех есть шанс сделать страну сильнее, экономику — эффективнее, а жизнь — более справедливой»,— добавил спикер Госдумы.

По его мнению, в силу сокращения внешних рынков, цены на многие товары должны снижаться.

«Внешние рынки, стимулирующие рост цен, сократились, поэтому стоимость внутри страны должна уменьшаться не только на металл, но и на другие товары»,— написал он.

Правительство разрабатывает срочные меры для сохранения рабочих мест

Вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда, сообщает пресс-служба правительства. Голикова призвала быстро реагировать на развитие событий, чтобы сохранить рабочие места и поддержать занятость россиян.

Вице-премьер рассказала, что правительство оперативно формирует изменения в законодательстве, чтобы максимально быстро реагировать на ситуацию на рынке труда.

«Мы должны работать на опережение, оценивать текущую ситуацию на рынке труда, своевременно реагировать, чтобы сохранить рабочие места и поддержать занятость наших граждан», — подчеркнула вице-премьер

В заседании приняли участие представители Минтруда, Минфина, Минэкономики, Минпромторга, а также главы регионов, представители президента в федеральных округах, руководители предприятий автомобилестроения. С докладами выступили главы АвтоВАЗа, КамАЗа, ООО «Фольксваген ГРУП Рус», «Автотора» и Группы ГАЗ. Подробности их выступлений не приводятся.

Накануне стало известно, что правительство намерено выделить 1 трлн руб. в качестве первоочередной меры поддержки российской экономики, пострадавшей из-за введения санкций странами Запада. Ограничения были введены из-за военной операции на Украине, объявленной Владимиром Путиным 24 февраля. На соцподдержку, включая стимулирование рынка труда, власти РФ планируют направить 496 млрд руб.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector