Новости — Ален Делон решился на эвтаназию

0 12

Ален Делон решился на эвтаназию

Шоу-биз
Автор Константин КорнеевПросмотры 371Опубликовано 18.03.2022

Содержание новости

  • Швейцария стала международным центром суицидального туризма
  • Ален Делон — биография
  • Ален Делон — личная жизнь
  • 86-летний французский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Ален Делон стал задумываться о смерти и решил уйти из жизни, сделав эвтаназию. Эвтаназия — это практика прекращения жизни человека путем введения смертельных доз препаратов по просьбе пациента.

    «Стареть — это ужасно! И мы ничего не можем с этим поделать. Мы теряем лицо и зрение, встаем на ноги и чувствуем, как, черт возьми, болит лодыжка. Мучения страшны», — поделился актер.

    Делон уже поговорил со своим старшим сыном, чтобы тот исполнил волю отца, как только актер будет к этому готов.

    В настоящий момент Ален Делон живет в Швейцарии и все время проводит в больнице. Видимо такое решение связано именно с проблемами со здоровьем. Три года назад мужчина пережил двойной инсульт, в 2020 году он потерял свою бывшую единственную жену.

    Сейчас актера посещают только его дети. Делон признался, что уже составил завещание, так как не хочет, чтобы его родные после смерти занимались «дележкой» имущества и сбережений.

    «Я нахожу этот способ уйти из жизни наиболее логичным и естественным. С возрастом мы имеем право свалить к черту по-тихому из жизни, без больниц и уколов», — сказал актер.

    Наибольшую известность французский актёр приобрёл после фильмов «На ярком солнце» (1960), «Рокко и его братья» (1960), «Леопард» (1963), «Чёрный тюльпан» (1964), номинирован на «Золотой глобус» как «самый многообещающий новичок среди мужчин». Обладатель премии «Сезар» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история» (1984). Офицер ордена Почётного легиона.

    Швейцария стала международным центром суицидального туризма

    Швейцария известна не только своими банками и финансовыми учреждениями. Тысячи людей со всего света приезжают сюда, чтобы отправиться в последний путь. Местные законы позволяют специализированным и сертифицированным клиникам проводить процедуру «помощи в совершении самоубийства», если в этом нет каких-либо корыстных мотивов.

    Говоря о том, разрешена ли эвтаназия в Швейцарии, можно даже привести целый список клиник, в которых данная процедура за определенную плату доступна всем желающим.

    В большинстве случаев, традиционный вариант предполагает прибытие в город назначения и даже посещение местных достопримечательностей, если есть желание и возможности. После этого пациента внимательно осматривают врачи, юристами больницы изучаются все представленные документы. Затем, если все оформлено как надо, пациент должен подписать договор, в котором подтверждает желание уйти из жизни. Через некоторое время ему дается стакан со смертельной дозой снотворного.

    Для иностранцев эвтаназия в Швейцарии зачастую является единственно возможным и максимально доступным выходом из сложной ситуации. В местном законодательстве нет никаких ограничений относительно выполнения процедуры для граждан страны и иностранцев.

    Швейцарские законы (они действуют еще с 1942 года) запрещают проведение процедуры только в тех случаях, когда человека уговаривают пойти на осознанное самоубийство, чтобы получить из этого какие-либо выгоды (например, избавление от бремени заботы, отсутствие желание или возможностей оплачивать уход и лечение, получение наследства и т.д.).

    Суицидальный туризм в Швейцарии с каждым годом становится все популярнее, если, конечно, можно так говорить. Об этом свидетельствует статистика, согласно которой ежегодно количество пациентов местных клиник, помогающих добровольно уйти из жизни, вырастает на 5-10%, если сравнивать с показателями предыдущего года.

    Многие местные СМИ и общественные организации осуждают подобный туризм в Швейцарию для эвтаназии, отмечая, что подобная слава стране ни к чему.

    Ален Делон — биография

    Ален Делон (Alain Delon), полное имя Ален Фабьен Морис Марсель Делон (Alain Fabien Maurice Marcel Delon), родился 8 ноября 1935 года в пригороде Парижа Со.

    Его отец был корсиканцем по происхождению, а мать имела немецкие корни.

    Отец владел небольшим кинозалом «Регина» в Бург-ла-Рейн, мать работала в аптеке. Когда мальчику было четыре года, родители развелись. Делона, не отличавшегося примерным поведением, часто исключали из школы.

    В начале 1950-х годов он поступил на службу в армию, служил на флоте в Индокитае. Был трижды разжалован за проступки и вновь повышен в звании.

    В 1956 году Делон вернулся в Париж. Учился на актерских курсах, играл в театре. Благодаря природной общительности Алену Делону удалось познакомиться со звездами кино — Жаном Клодом Бриали и Бриджит Обер. Вскоре он получил предложение из Голливуда, но предпочел роль во французском фильме «Когда вмешивается женщина»(1957, «Quand la femme s’en mele»), ставшей его кинодебютом.

    Главная роль в фильме «Кристина» (Christine, 1958) обратила внимание на начинающего актера режиссера Рене Клемана, у которого Делон сыграл одну из лучших своих ролей в фильме «На ярком солнце» (Purple Noon, 1959).

    Творческим взлетом стала для актера роль Рокко в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья» (Rocco e i suoi fratelli, 1960).
    Ален Делон снимался как в облегченных, авантюрных фильмах, так и в кинолентах, принадлежащих высокому искусству. В числе первых — «Мелодия из подвала» (Melodie En Sous-Sol, 1963), «Борсалино» (Borsalino, 1970), «Черный тюльпан» (La Tulipe Noir, 1964) и «Зорро» (Zorro, 1974), психологический триллер «Самурай» (Le Samourai, 1967). К работам второго типа можно отнести такие ленты, как «Лекарь» (Le Toubib, 1979), «Убийство Троцкого» (The Assassination Of Trotsky, 1972) и «Месье Кляйн» (Mr. Klein, 1976), роль в котором была отмечена номинацией премии «Сезар».

    В 1980 году Ален Делон снялся в фильме Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43».

    За роль в фильме «Наша история» (Notre Histoire, 1984) режиссера Бертрана Блие он был удостоен премии «Сезар».

    В 1990-х годах он сыграл в фильмах «Танцевальная машина» (Dancing Machine, 1990) Жиля Беа, «Новая волна» (Nouvelle Vague, 1990) Жана-Люка Годара, «Возвращение Казановы» (La Retour De Casanova, 1992) Эдуара Ньермана, «Плюшевый мишка» (Teddy Bear) Жака Дере, «Один шанс на двоих» (Half a Chance, 1998) Патриса Леконта.

    В 1999 году Ален Делон стал гражданином Швейцарии, не потеряв при этом французское гражданство.

    В 2000-х годах Ален Делон снялся в комедии Бертрана Блие «Актеры» (2000), сериалах «Комиссар Монтале: Смертельные игры» (Fabio Montale, 2001) и «Франк Рива» (Frank Riva, 2003—2004), комедии «Ключи от машины» (2003), фэнтези «Астерикс на Олимпийских играх» (Asterix at the Olympic Games, 2008).

    В 2003 году он сыграл главную роль в телефильме «Лев» (Lion) по роману Жозефа Кеселя, где вместе с актером снималась его дочь Анушка.

    Одна из работ Алена Делона последних лет — киноальманах «С Новым годом, мамы!» (2012), где он сыграл эпизодическую роль в одной из новелл.

    В 1964 году он создал продюсерскую компанию Delbeau Productions. В конце 1960-х годов Делон открыл компанию Adel Film, которая впоследствии стала производить полнометражные фильмы.

    В 1981 году Делон дебютировал в качестве режиссера с криминальным боевиком «За шкуру полицейского» (For a Cop’s Hide). В 1982 году вышла его картина «Шок» (Choc,), в 1983 году — триллер «Неукротимый» (Battant). Во всех своих фильмах актер играл главную роль и был соавтором сценария. Он также написал сценарии к картинам «Как бумеранг» (Like a Boomerang, 1976), «Слово полицейского» (Parole de flic, 1985), «Танцевальная машина» (Dancing Machine, 1990), «Преступление» (Crime, 1993) и др.

    Ален Делон продюсировал свыше 20 кинолент, среди них «Борсалино», «Месье Кляйн», «Неукротимый», «Возвращение Казановы», сериал «Франк Рива».

    На театральной сцене Делон дебютировал в 1961 году в парижской постановке Лукино Висконти «Как жаль, что она шлюха», но пьеса была холодно принята критиками.

    В 1968 году он сыграл в постановке Раймона Руло «Выколотые глаза».

    В 1996 году Делон вернулся на театральную сцену в пьесе «Загадочные вариации», написанной для его бенефиса французским драматургом Эриком-Эмманюэлем Шмиттом. С этой постановкой актер совершил мировое турне: от Лос-Анджелеса до Токио.

    Спектакль просуществовал до 1998 года.

    С 2004 года по 2005 год Делон играл главную роль в романтическом спектакле «Русские горки» на сцене театра «Мариньи» на Елисейских полях в Париже. С сентября 2006 по июль 2007 года в театре «Мариньи» он вдвоем с актрисой Мирей Дарк играл спектакль по произведению писателя Роберта Джеймса Уоллера «Мосты округа Медисон».

    7 ноября 2008 года, в парижском Театре Мадлен состоялась премьера спектакля «Любовные письма» по пьесе американского драматурга Альберта Гурнея, где Ален Делон выступил в двух ипостасях — театрального режиссера и исполнителя главной мужской роли.

    В январе 2011 года в музыкальном театре «Буфф-Паризьен» состоялась премьера спектакля по пьесе Эрика Асу «Обычный день», где актер выступил вместе с дочерью Анушкой.

    Ален Делон записал также несколько песен. Первую в своей карьере песню Laetitia он исполнил в 1967 году для фильма «Искатели приключений». В 1972 году записал французскую версию композиции Parole…Parole… в дуэте с певицей Далидой. В 1985 году записал дуэт с Филлис Нельсон I Don’t Know для фильма «Слово полицейского». В 1987 году вышла пластинка Comme au cinema с одноименной песней в исполнении Алена Делона. Несколько лет спустя актер дуэтом с Ширли Бэсси исполнил композицию Thought I’d ring you.

    Ален Делон имеет собственный бренд Alain Delon Diffusion SA, который производит духи AD, шампанское, одежду, часы, коньяк, очки.

    Ален Делон — лауреат премий «Давид Донателло» (1972), «Сезар» (1985), «Бемби» (1987), МКФ в Берлине (1995), «Золотая камера» (1998), МКФ в Маракеше (2003), МКФ в Локарно (2012). В 1964 году он был номинирован на премию «Золотой глобус» за фильм «Леопард».

    В 2005 году Ален Делон был удостоен звания офицера французского ордена Почетного легиона.

    Ален Делон — личная жизнь

    Актер был женат на актрисе Натали Делон. Их сын Антони Делон, 1964 года рождения, также стал актером. C 1968 года по 1982 год гражданской женой Делона была актриса Мирей Дарк. От гражданского брака с голландской манекенщицей Розали ван Бремен у Алена Делона двое детей — дочь Анушка (1990 года рождения) и сын Ален-Фабьен (1994 года рождения). В 2002 году Ален и Розали расстались.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector