Новости — Девочка из Татарстана умерла в Москве во время пластической операции на ухо

0 99

Девочка из Татарстана умерла в Москве во время пластической операции на ухо

Происшествия
Автор Константин КорнеевПросмотры 57Опубликовано 17.03.2022

8-летняя девочка из Альметьевска в Татарстане скончалась в московском НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в ходе операции по восстановлению ушной раковины из хрящей ребра. Ради этой операции родители специально привезли дочку в Москву. После хирургического вмешательства сердце ребенка остановилось.

Девочка умерла во время пластической операции — подробности

Операция прошла успешно, однако сразу после нее состояние несовершеннолетней стало резко ухудшаться. Сердце ребенка остановилось, медики начали реанимационные мероприятия, однако спасти девочку не удалось.

«Семья приехала в Москву для лечения дочери. Заведующий операционным блоком пояснил, что девочке проводили операцию по восстановлению ушной раковины из хрящей ребра. Операция прошла успешно, но по ее окончании состояние пациентки ухудшилось. Проводились реанимационные мероприятия. Спасти девочку не удалось», — пишет АГН «Москва» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Известно, что девочка приехала из Альметьевска и скончалась 16 марта во время операции в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии министерства здравоохранения РФ на улице Тимура Фрунзе в Москве.

По факту гибели несовершеннолетней начата доследственная проверка.

Москвичка скончалась во время липосакции

В январе в одной из клиник Москвы пациентка умерла во время липосакции. Уточняется, что погибшая — 28-летняя Мария Белоногова. Пациентке стало плохо во время операции. Сотрудники медцентра попытались ее реанимировать, но у нее наступила клиническая смерть.

Россиянку экстренно госпитализировали в больницу, но спасти ее не удалось.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector