Новости — Пенсионный фонд выплатит единоразово по 20,5 тысячи рублей: кто имеет право на пособие

0 31

Пенсионный фонд выплатит единоразово по 20,5 тысячи рублей: кто имеет право на пособие

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 49Опубликовано 18.03.2022

Единовременную денежную выплату от Пенсионного фонда РФ дадут многим российским гражданам. Размер начислений составит сейчас около 20 427 рублей, но для получения таких денег нужно подать заявление в ведомство.

По словам специалистов, такое разовое пособие сейчас могут оформить россияне, которые берут к себе в семью ребенка из детского дома.

Выплата предусмотрена для усыновителя ребенка, а также для опекуна, приемного родителя или попечителя. При этом совершенно неважно, работает такой человек или нет, а также сколько он зарабатывает.

На каждого усыновленного ребенка ПФР готов заплатить 20 500 рублей единовременно. Но если семья усыновит малыша до восьми лет или ребенок является инвалидом, а также если в семью берут сразу нескольких детей, братьев и сестер, выплата доходит уже до 156 тысяч рублей за каждого ребенка. Новый размер пособий действует с февраля, уточняют в фонде.

Для получения денег необходимо подать заявление в ведомство. Важно представить не только свидетельство о рождении ребенка, но и другие документы, подтверждающие его усыновление или опеку над ним. Причем отправить заявление можно и по почте.

ПФР изучит полученные документы и примет решение о выплате в течение десяти рабочих дней. А затем деньги будут перечислены на банковскую карту получателя в течение пяти рабочих дней.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин анонсировал повышение пенсий, прожиточного минимума и соцвыплат. Кроме того, он поручил главам регионов продумать механизм материальной поддержки для тех, кто оказался в трудной ситуации.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector