Новости — 10 000 рублей от ПФР до 25 марта — кто получит деньги на карту?

0 20

10 000 рублей от ПФР до 25 марта — кто получит деньги на карту?

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 40Опубликовано 20.03.2022

Российским гражданам рассказали о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая должна прийти на банковские карты в марте. Как обещают специалисты, средства должны поступить на счета отдельных категорий людей в срок до 25 марта.

Кому положена выплата в 10 тысяч рублей в марте 2022 года

Отмечается, что речь идет о денежной выплате, получить которую смогут определенные российские семьи. Деньги полагаются родителям, у которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. Средства на такое пособие выделяются из семейного капитала, который оформляет ПФР.

Но рассчитывать на получение денег такие семьи могут только при определенных обстоятельствах. Важно, чтобы средний доход на одного члена семьи не превышал двух прожиточных минимумов, которые установлены в регионе проживания людей. В среднем по стране речь идет о сумме в 25 тысяч рублей.

10 тысяч рублей в марте 2022 года — как получить выплату

Для того, чтобы получить выплату, нужно подать заявление в ПФР. Далее придется просто подтверждать свое право на это пособие, которое будет перечисляться на счет ежемесячно, пока ребенку не исполнится три года или все средства маткапитала не будут потрачены.

Размер самой выплаты составляет величину детского прожиточного минимума на детей. В каждом регионе он свой, но, например, в Белгородской области он равен 10 310 рублям. То есть именно такую сумму и смогут получить родители. В ПФР обещают, что все деньги должны прийти на карты семей до 25 марта.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector