Новости — Как состояние здоровья Жириновского сейчас, 23.03.2022: свежая информация

0 521

Как состояние здоровья Жириновского сейчас, 23.03.2022: свежая информация

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 43Опубликовано 23.03.2022

В начале февраля этого года Владимир Жириновский попал в больницу, где ему поставили диагноз — коронавирусная инфекция. Известно, что до этого знаменитый политик лечился дома, пытаясь справиться с недугом самостоятельно. Вероятно, лидер партии ЛДПР рассчитывал на то, что после вакцинации он не может серьезно заболеть. Напомним, что Жириновский вакцинировался неоднократно. По мнению некоторых иммунологов, именно это и сыграло против Владимира Вольфовича.

Жириновский в критическом состоянии, прогноз врачей неутешительный

За состоянием политика пристально следит вся страна. Не так давно в СМИ появилась информация о том, что ему уже лучше. Он, по словам сопартийцев, даже постепенно начал возвращаться к работе, хоть и не был готов к выписке из больницы. Однако в минувшие выходные в прессе заговорили о том, что состояние Жириновского резко ухудшилось.

По последним данным, на фоне болезни и постковидного синдрома у Владимира Вольфовича начал развиваться септический шок. В свое время врачи делали все возможное, чтобы такой участи избежала певица МакSим. Врач-инфекционист Сергей Вознесенский пообщался с журналистами и уточнил, что сейчас происходит с политиком.

«Если говорить по-русски, то сепсис — это бактериальное заражение крови. А септический шок — это уже осложнение сепсиса. Опасное состояние, при котором выходят из строя какие-то органы и системы: дыхательная, сердечно-сосудистая, почки, головной мозг», — объяснил эксперт.

По его словам, сейчас нельзя прогнозировать, как именно себя поведет организм. Однако не исключено, что ситуация может усугубиться.

«Если развивается компенсированная форма септического шока, то отказывают многие органы разом. В таком случае прогноз, к сожалению, очень-очень неблагоприятный», — подчеркнул инфекционист.

Что случилось с Владимиром Жириновским

Известного политика Владимира Жириновского доставили в реанимацию 2 февраля после того, как у него была диагностирована двухсторонняя пневмония и китайская инфекция.

При этом исследование показало, что у лидера ЛДПР поражено от 50 до 75 % легких и начались воспалительные процессы в легких.

Тем не менее, через некоторое время Владимиру Вольфовичу стало лучше и он, несмотря на возражения коллег, даже начал работать в дистанционном режиме. Однако в других источниках указывается на тяжелое самочувствие политического деятеля.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector