Новости — Вмешается ли Белоруссия в боевые действия на Украине? Дан официальный ответ

0 39

Вмешается ли Белоруссия в боевые действия на Украине? Дан официальный ответ

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 552Опубликовано 22.03.2022

Руководство Белоруссии не допустит того, чтобы республика оказалась втянута в боевые действия на Украине. Об этом заявил государственный секретарь белорусского Совета безопасности Александр Вольфович, передает БЕЛТА.

Он выразил сожаление по поводу ситуации на «территории братской Украины» и заявил о том, что Белоруссию «пытаются втянуть» в боевые действия в соседней республике.

Вольфович подчеркнул, что его стране это не нужно, поскольку она, по его словам, «никогда не преследовала агрессивных целей и всегда выступала за мир», а также выполняла роль переговорной площадки, «чтобы сопредельные страны жили спокойно и мирно и между нами было взаимовыгодное сотрудничество».

Накануне стало известно, что десантники 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Белоруссии отошли от границы с Украиной и вернулись в место постоянной дислокации в Бресте. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале Минобороны республики.

Как утверждает командование, десантники выполняли задачи по усилению государственной границы Белоруссии, их отвод был запланирован заранее.

Зона сосредоточения белорусских войск на границе с Украиной

До сих пор в прессе и соцсетях не раз высказывались мнения о возможном участии белорусской армии в конфликте. На самом деле это не так, но белорусская сторона была вынуждена уже много раз опровергать эти фейки. А главе Белоруссии этот вопрос, похоже, уже набил оскомину.

«Иногда обидно, что я изо дня в день продолжаю убеждать, что мы вот такие — пушистые и дальше будем белые и пушистые. Что мы никуда не пойдём, мы будем защищать нашу землю. Вы знаете, если вы меня не слышите, то вам впору выбирать нового президента. Я знаю, что такое наши дети. У меня нет необходимости и желания посылать их на какую-то войну», — заявил Александр Лукашенко 4 марта.

Он добавил, что белорусская армия нужна дома, так как прикрывает собой спины русских солдат с западного направления.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался об условиях прекращения конфликта на Украине. По его мнению, боевые действия на территории республики закончатся, если США займут позицию по установлению мира. При этом глава государства усомнился в том, что Вашингтон примет такое решение.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector