Новости — Скандал! Зеленский лично просил Байдена не наказывать Абрамовича!

0 63

Скандал! Зеленский лично просил Байдена не наказывать Абрамовича!

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 40Опубликовано 24.03.2022

Российский миллиардер Роман Абрамович не попал под санкции США по просьбе президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники.

Минфин США разработал санкции против Абрамовича в начале марта. Они должны были дополнить ограничения, введенные в отношении олигарха Евросоюзом и Великобританией. Однако Совет национальной безопасности сказал отложить санкции.

Почему Владимир Зеленский заступился за Романа Абрамовича

Это было сделано после телефонного разговора Зеленского с президентом США Джо Байденом. Украинский президент объяснил Байдену, что Абрамович может быть важным посредником на переговорах с Россией, которая с 24 февраля проводит спецоперацию на территории республики.

Американский чиновник, с которым связалась WSJ, отметил, что у США нет поводов полагать, что Абрамович был особо полезен в переговорах.

Ранее сообщалось, что Абрамович помогает переговорному процессу между Украиной и Россией по запросу украинской стороны.

Представитель Совета безопасности сказала изданию, что не будет разглашать детали телефонных разговоров американского президента.

«Мы не собираемся раскрывать содержание частных разговоров между президентом Байденом и президентом Зеленским», — заявила «The Wall Street Journal» Эмили Хорн, официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома, передает ТАСС.

Минфин на соответствующий запрос также не ответил.

Британия заморозила активы Абрамовича, запретила физическим и юридическим лицам Соединенного Королевства любые сделки с ним. Санкции против олигарха ввел и ЕС.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector