Новости — Toyota, Hyundai и Nissan хотят возобновить работу в России

0 12

Toyota, Hyundai и Nissan хотят возобновить работу в России

Авто
Автор Константин КорнеевПросмотры 28Опубликовано 24.03.2022

Известные мировые автомобильные бренды приняли новое решение по отношению к рынку России. Компании возобновят свою работу, и произойдет это довольно скоро.

Речь идет о таких мировых гигантах, как Toyota, Nissan и Hyundai. Первый еще в начале марта заявил о том, что приостанавливает работу своего завода в Санкт-Петербурге, где собирались автомобиля японского концерна. Также Toyota на время остановила поставки новых автомобилей в нашу страну, поскольку возникли проблемы с логистикой. Nissan приостановил работу своего завода также в Северной столице с 14 марта.

Однако сейчас стало известно, что предприятия этих компаний возобновят свою работу совсем скоро. Об этом рассказал руководитель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик. Он отметил, что один из заводов уже работает (чиновник не сказал, какой именно, но скорее всего речь идет о Hyundai), а два других должны открыться в конце марта.

Речь идет о перезапуске производства. То есть уже в начале апреля на заводах этих компаний в России снова должны начать собирать автомобили. Однако о возобновлении поставок новых машин в нашу страну от этих концернов пока ничего не сообщается.

Следует заметить, что остановка питерских автозаводов не была санкционным решением, скорее следствием ранее принятых санкций. Как заявлялось, автозаводы Nissan, Toyota и Hyundai остановили работу в связи с «перебоями поставок комплектующих». Сами компании при этом уточнили, что заводы возобновят деятельность, как только ситуация с логистикой придет в норму.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявил, что часть из заводов иностранных автокоцернов намерены продолжать работу, но с кем-то «придётся попрощаться».

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector