Новости — Western Union прекращает денежные переводы в Россию

0 17

Western Union прекращает денежные переводы в Россию

Экономика
Автор Константин КорнеевПросмотры 15Опубликовано 24.03.2022

Платежная система Western Union, в соответствии с ранее принятым решением, останавливает проведение денежных переводов в Российской Федерации с 24 марта 2022 года.

В письме, направленном компанией банкам-партнерам, отмечается, что решение принято в связи с низкой востребованностью внутрироссийских переводов на рынке. Международные переводы будут осуществляться в штатном режиме.

Что будет с переводами Western Union в России с марта 2022 года

Представитель Western Union пояснил изданию, что «компания фокусируется на развитии традиционно востребованной услуги международных денежных переводов». Он не стал говорить, какой объем переводов совершался внутри России, поскольку Western Union не раскрывает такие данные.

  • Отправить перевод внутри России через Western Union нельзя будет уже 31 марта, а 1 апреля исчезнет возможность получить выплату или возврат.
  • Те отправители, которые оформили перевод до 31 марта, но он не был получен адресатом, смогут с 1 апреля вернуть деньги в отделениях «Почты России». Кроме того, с 24 марта лимит внутренних переводов будет снижен до пяти тысяч рублей.
  • Денежные переводы, отправленные из России в другие страны и не выплаченные получателям до 24 марта 2022 года, будут доступны для получателей в других странах в любое время.
  • При этом исключением являются переводы из России в Белоруссию: эти переводы могут быть только возвращены отправителю. Отправитель в России, который решил получить возврат перевода, может сделать это в отделениях АО «Почта России».
  • Денежные переводы, которые были отправлены в Россию и не выплачены получателю до 24 марта, будут возвращены отправителям.

Western Union о своем решении прекратить проводить денежные переводы в России и Белоруссии сообщила 10 марта, дав своим партнерам и клиентам две недели, чтобы подготовиться к остановке сервиса. Тогда же ООО «НКО „Вестерн Юнион ДП Восток“», как оператор платежной системы в России, обратилось в ЦБ РФ с заявлением об исключении «Вестерн Юнион ДП Восток» из реестра операторов платежных систем с 24 марта 2022 года.

В компании подчеркнули, что действуют в полном соответствии с требованиями российского законодательства и что в полном объеме выполнят все обязательства перед партнерами, подрядчиками и клиентами.

Ранее российская система денежных переводов «Золотая корона» столкнулась с ограничениями в Швеции из-за логотипа. Фирменный символ в этой европейской стране посчитали геральдической имитацией королевской короны, защищаемой законом. В свою очередь, российские юристы заявили, что позиция шведских властей «излишне щепетильная». Кроме того, правозащитники не исключили, что решение было «политически мотивированным».

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector