Новости — В Минобороны РФ назвали число погибших на Украине российских военных

0 90

В Минобороны РФ назвали число погибших на Украине российских военных

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 517Опубликовано 25.03.2022

Содержание новости

  • Какие потери понесла Россия за время спецоперации на Украине — официальные данные МО РФ
  • Какую поддержку окажут семьям погибших военных
  • Первый этап спецоперации выполнен — Минобороны РФ
  • Сколько еще продлится спецоперация на Украине
  • Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сегодня озвучил количество потерь среди российских военных за истекший месяц боевых действий на Украине.

    Какие потери понесла Россия за время спецоперации на Украине — официальные данные МО РФ

    Сергей Рудской, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ:

    «К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения».

    При этом Рудской заявил, что потери ВСУ и украинской Нацгвардии за месяц российской операции составили около 30 тысяч человек.

    Какую поддержку окажут семьям погибших военных

    Генерал-полковник Сергей Рудской рассказал, что все решения по поддержке семей российских военных, погибших и раненых во время проведения спецоперации на территории Украины, государство возьмет на себя.

    По его словам, среди мер поддержки «поднятие детей вплоть до получения высшего образования, полное погашение кредитов, решение жилищного вопроса».

    Первый этап спецоперации выполнен — Минобороны РФ

    Основные задачи первого этапа российской специальной операции на Украине выполнены, заявил в пятницу, 25 марта официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    Он уточнил, что российским войскам удалось существенно снизить боевой потенциал украинских соединений.

    Российская операция на Украине помогла сорвать запланированное на март масштабное наступление украинцев на республики Донбасса и спасти десятки тысяч жизней, подчеркнул генерал-майор.

    Украинские войска с начала российской военной спецоперации потеряли около 30 тысяч человек, группировка в Донбассе сократилась более чем на четверть, заявил Сергей Рудской.

    «На момент начала специальной военной операции вооруженные силы Украины вместе с нацгвардией насчитывали 260 200 военнослужащих. За месяц военных действий их потери составили порядка 30 тысяч человек, в том числе более 14 тысяч — безвозвратные и около 16 тысяч — санитарные», — сказал генерал.

    Группировка ВСУ, нацгвардии и националистических батальонов, воевавшая в Донбассе против ополчений ДНР и ЛНР, потеряла около 16 тысяч бойцов, что составляет 26 процентов всей ее численности в 59 300 человек. Семь тысяч человек — безвозвратные потери.

    По данным Минобороны, изоляция украинских подразделений в Донбассе и взятие российскими силами под контроль узловых железнодорожных станций на ключевых направлениях не позволяет ВСУ восполнять потери. Кроме того, практически полностью остановлено снабжение украинских войск ракетами и боеприпасами, горючим и продовольствием.

    Российские десантники демонстрируют переносные противотанковые управляемые ракеты NLAW, захваченные в бою против украинских военнослужащих на Украине. Стоп-кадр видео — РИА Новости,

    Рудской подчеркнул, что российские войска практически уничтожили ВВС и систему ПВО Украины, а ВМС страны уже перестали существовать.

    По словам генерала, по объектам военной инфраструктуры, местам дислокации войск, аэродромам, пунктам управления, арсеналам и складам наносятся высокоточные удары.

    Из находившихся на 24 февраля в боевом составе Украина потеряла:

    • 1587 танков и других бронемашин из 2416;
    • 112 военных самолетов из 152;
    • 75 вертолетов из 149;
    • 35 беспилотников «Байрактар ТБ2» из 36;
    • 148 комплексов «Бук М1» и С-300 из 180;
    • 117 РЛС различного назначения из 300.

    Поражены 16 основных военных аэродромов, уничтожены 39 арсеналов, где хранилось до 70 процентов всех запасов военной техники Украины.

    В целом основные задачи первого этапа операции Рудской назвал выполненными.

    «Существенно снижен боевой потенциал Вооруженных сил Украины, что позволяет, еще раз подчеркну, сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», — сказал генерал.

    Согласно приведенным данным, подразделения Народной милиции ЛНР освободили 93 процента территории республики, оборонное ведомство ДНР взяло под контроль 54 процента территории.

    Сколько еще продлится спецоперация на Украине

    В Генштабе рассказали о выборе из двух сценариев спецоперации на Украине. По словам генерала Рудского, первый вариант подразумевал, что операция ограничится только территорией Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в границах Донецкой и Луганской областей.

    «Но тогда бы мы столкнулись с постоянной подпиткой украинскими властями группировки, задействованной в так называемой операции объединенных сил», — пояснил начальник ГОУ.

    Именно это обстоятельство, по его словам, повлияло на выбор второго варианта, согласно которому мероприятия по демилитаризации и денацификации Украины должны были проводиться на всей ее территории.

    Специальная военная операция по защите Донбасса началась 24 февраля. По словам президента России Владимира Путина, данная мера стала ответом на просьбы о военной помощи, которые поступили от руководителей ДНР и ЛНР.

    Рудской подчеркнул, что российские вооруженные силы «продолжат плановое проведение специальной военной операции до полного выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим».

    Бывший премьер ДНР, депутат Госдумы, глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай назвал примерной срок окончания спецоперации, которую российские Вооруженные силы проводят в Украине.

    «Да, действительно, в течение ближайших двух месяцев войсковая операция может быть завершится», — предположил Бородай в интервью радиостанции «Говорит Москва».

    При этом депутат отметил, что не стал бы привязывать завершение войсковой части спецоперации к конкретной дате.

    Он обратил внимание, что оставшиеся украинские части и соединения в основном заблокированы в крупных городах, но пока существуют.

    «Действительно есть основания для оптимизма, но не для радужных надежд», — сказал Бородай, добавив, что поэтому говорит о двух месяцах, как о сроке завершения основных этапов войсковой части спецоперации.

    Придётся ещё долго проводить зачистку на территориях, предположил Бородай, объяснив, что там будут действовать мелкие украинские формирования, диверсионные группы, партизанские отряды и просто откровенные банды. И это будет значительно более длительная операция.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector