Новости — «Википедию» привлекут к административной ответственности за статью о событиях на Украине

0 11

«Википедию» привлекут к административной ответственности за статью о событиях на Украине

Политика
Автор Константин КорнеевПросмотры 15Опубликовано 31.03.2022

«Википедию» привлекут к административной ответственности за неудаление недостоверной общественно значимой информации, сообщает Роскомнадзор.

«Роскомнадзор составит протокол об административном правонарушении по ст. 13.41 КоАП в отношении интернет-портала „Википедия“ за неудаление недостоверных общественно значимых материалов, а также иной запрещенной информации», — сказали в ведомстве.

Уточняется, что в соответствии с требованием генпрокуратуры Роскомнадзор направил уведомление администрации интернет-ресурса незамедлительно удалить недостоверные данные по теме специальной военной операции на Украине, направленную на дезинформацию российских пользователей.

Ранее РКН пригрозил ресурсу блокировкой в случае неудаления сведений из статьи о спецоперации на Украине. Претензии ведомства касались названия материала и информации о «многочисленных жертвах среди военнослужащих Российской Федерации, а также гражданского населения Украины, в том числе детях, которая не соответствует официальным данным, публикуемым Министерством обороны РФ».

В ведомстве добавили, что за неудаление противоправных материалов владельцу сайта грозит штраф до четырех миллионов рублей.

Россиян продолжают наказывать по «закону о фейках»

В Республике Саха (Якутия) шестерых жителей посёлка Чернышевский осудили за дискредитацию Вооружённых сил РФ.

Как сообщается, мужчина в возрасте от 26 до 31 года расклеивали в общественных местах города Мирного листовки, текст на которых, по мнению правоохранителей, подрывал доверие к действиям российской армии. Сообщается также, что один из этих мужчин также провёл на центральной площади города Мирный акцию протеста. При этом в руках у него был плакат, содержание которого, по мнению полицейских, дискредитировало ВС РФ.

«Собранные полицией материалы были рассмотрены Мирнинским районным судом, который признал данных граждан виновными. Каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа: одному из них — в размере 60 тысяч рублей, другому — 40 тысяч рублей, остальным — по 30 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в городе Ульяновск 39-летний житель Димитровграда в суде был признан виновным в дискредитации Вооружённых сил РФ. Как сообщается, мужчина провёл одиночный пикет, а в руках у него был плакат, который, по сведениям пресс-службы МВД, дискредитировал российскую армию. Таким образом, по мнению полиции и суда, он совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ.

24 марта Тверской районный суд Москвы оштрафовал активистку Анну Кречетову на 50 тысяч рублей за одиночный пикет. Девушка вышла с плакатом «Фашизм не пройдёт», и это действие, по мнению судьи, дискредитирует действия Вооружённых сил России.

«Содержание наглядной агитации явно выражено негативным отношением к Вооружённым силам Российской Федерации», — пишется в протоколе, который опубликовали СМИ.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector