Новости — Михаил Ефремов попросил Верховный суд смягчить ему наказание

0 7

Михаил Ефремов попросил Верховный суд смягчить ему наказание

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 88Опубликовано 04.04.2022

Отбывающий срок за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов попросил Верховный суд России снизить ему наказание. Об этом пишут СМИ со ссылкой на адвоката артиста Петра Хархорина.

Михаил Ефремов подал жалобу в Верховный суд — назначенное ему наказание представляется чрезмерным

По словам стороны защиты Ефремова, соответствующая жалоба была подана в конце марта 2022 года.

«В ней идет речь только о снижении наказания. Там подробно объясняется, как Михаил Олегович отбывает наказание. На сегодняшний день он отбыл практически 22 месяца под стражей, из них в колонии номер 4 около 15 месяцев. За 15 месяцев он не получил ни одного замечания. Кроме того, у Ефремова неважное здоровье, а на иждивении трое несовершеннолетних детей», — заявил Хархорин.

Адвокат подчеркнул, что в заявлении речь идет о смягчающих обстоятельствах. По мнению юриста, назначенный ранее судом срок является «чрезмерным».

В жалобе, поданной артистом, достаточно подробно объясняется, как Ефремов отбывает наказание, а именно — у него имеется большое количество благодарностей, поощрений, грамот и ни одного замечания.

На сегодняшний день он отбыл под стражей практически 22 месяца, из них в колонии № 4 около 15 месяцев. За 15 месяцев он не получил ни одного замечания. Кроме того, у Михаила Ефремова неважное здоровье, а на иждивении трое несовершеннолетних детей.

Жалоба построена на смягчающих обстоятельствах, потому что назначенный судом срок — 7,5 года — многие признают чрезмерным. Михаил Ефремов — рекордсмен в России по длительности срока при дорожно-транспортном преступлении. Время покажет, как на это посмотрит ВС РФ.

«Сейчас жалоба в работе, дело истребовано в Верховный суд. В ближайшее время станет ясно — нам либо откажут, либо вынесут на президиум ВС РФ», — сказал адвокат Ефремова.

Может ли Михаил Ефремов рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО)?

Для УДО необходимо идеальное поведение во всех аспектах — это соблюдение режима, участие в общественной жизни, 100-процентное отсутствие каких-либо взысканий. Одно взыскание, скажем, за выкуренную в неположенном месте сигарету, может перечеркнуть весь путь к условно-досрочному освобождению. Более того, администрация колонии должна ходатайствовать перед судом, поэтому не все зависит от самого Ефремова. Он своим идеальным поведением может только способствовать применению к нему УДО.

Если сейчас Верховный суд не снизит артисту наказание, то попросить об УДО он сможет в конце декабря 2022 года. Но процедура УДО может быть начата только после отбытия трети наказания, и она не проходит за один день.

Автоавария с участием заслуженного артиста России произошла 8 июня 2020 года в центре Москвы. Известно, что Ефремов находился за рулем внедорожника в нетрезвом состоянии. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком, за рулем которого был Сергей Захаров. В результате ДТП водитель скончался. Актера приговорили к 7,5 года колонии.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector