Новости — С 4 апреля «Аэрофлот» снижает цены на полеты по России на 30-35 процентов

0 6

С 4 апреля «Аэрофлот» снижает цены на полеты по России на 30-35 процентов

Общество
Автор Константин КорнеевПросмотры 26Опубликовано 04.04.2022

Авиакомпания «Аэрофлот» снизит цены на авиабилеты по внутрироссийским направлениям на 30-35 процентов.

Масштабная распродажа продлится с 4 по 12 апреля, пассажиры смогут приобрести билеты по выгодным ценам на период полетов с 28 апреля по 31 мая 2022 года. Акция распространяется на тарифы экономического класса «Оптиум» и «Лайт».

Предложение будет действовать на прямых рейсах между Москвой, Санкт-Петербургом, Красноярском, Владивостоком, Хабаровском и другими российскими городами. Кроме того, «Аэрофлот» анонсировал специальные условия на рейсы из аэропортов юга страны в случае снятия ограничений на авиасообщение.

«Мы приняли решение существенно снизить цены на авиабилеты по всем внутренним направлениям в период наиболее активного планирования россиянами майских праздников и открытия летнего сезона», — рассказал временно исполняющий обязанности гендиректора «Аэрофлота» Сергей Александровский.

Ранее в апреле президент России Владимир Путин поручил запустить программу по возврату части стоимости авиабилетов на рейсах внутри страны. По его словам, это будет дополнением к мерам государственной поддержки, такие как льготные билеты на Дальний Восток и в другие регионы.

Какие города России наиболее популярны для летнего отдыха

Российские туристы перестали спешить с ранней покупкой авиабилетов на летний сезон. Об этом стало известно из исследования сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

По мнению специалистов, россияне испугались сильно заранее оформлять авиабилеты из-за продления ограничения на авиасообщение с южными аэропортами страны, которые также являются самыми популярными направлениями на майские праздники и лето. Так, среди тех, кто купил билеты за две последние недели марта (с 21 марта по 3 апреля), всего лишь 7,5 процента запланировали поездку на май — такая же доля пришлась и на все три летних месяца.

Традиционно на май и лето россияне купили больше всего авиабилетов в Сочи, Москву и Санкт-Петербург (общая доля составила примерно 40 процентов спроса). Также в число популярных направлений вошли Минеральные Воды, Калининград, Красноярск, Махачкала, Новосибирск, Тюмень и Иркутск.

По железнодорожным билетам в «Туту.ру», напротив, отметили рост бронирований на май и июнь. Так, в марте было оформлено на 40 процентов больше проездных документов, чем в феврале. Чаще всего россияне покупают перевозки в Москву и Санкт-Петербург (на два города приходится 38 процентов спроса), далее следуют вокзалы Адлера и Сочи с общей долей 5,7 процента. Популярными направлениями также стали Анапа, Симферополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новороссийск, и Казань.

Ранее в марте руководитель Ростуризма Зарина Догузова оценила, что рост турпотока на южных курортах России в новом сезоне может составить 30 процентов.

«Мы рассчитываем, что на юге отдохнут восемь миллионов человек в пятимесячный срок. Речь идет о классифицированных объектах размещения», — уточнила Догузова.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector