Новости — Где похоронят Аллу Пугачеву

0 4

Где похоронят Аллу Пугачеву

Шоу-биз
Автор Константин КорнеевПросмотры 140Опубликовано 07.04.2022

Содержание новости

  • Чем известно Кузьминское кладбище и кто на нем похоронен
  • Кто из звезд заранее позаботился о своих похоронах
  • Чем болеет Алла Пугачева?
  • Певица Алла Пугачева купила себе место на Кузьминском кладбище и наняла скульпторов для создания эскизов фамильного склепа. Отмечается, что Примадонна пожелала быть похороненной рядом со своим братом, отказавшись от места на более престижном Новодевичьем.

    Согласно СМИ, Примадонна размышляет над эскизами своего фамильного склепа. Специалисты уже предлагают Пугачевой варианты памятника, на котором будут присутствовать герб или вензель, как на доме звезды — «АБ». Об этом стало известно во время программы «Звезды сошлись».

    Чем известно Кузьминское кладбище и кто на нем похоронен

    Кузьминское кладбище находится в московском районе Выхино-Жулебино, в Юго-Восточном административном округе, и занимает площадь около шестидесяти гектаров.

    Образовалось кладбище в начале восемнадцатого века при селе Кузьминки, которое было подарено Петром Великим Григорию Строганову. Тогда же здесь был возведен деревянный православный храм Влахернской иконы Божьей матери, а в середине того же века он был заменен каменным храмом, который был возведен в стиле классицизма под руководством архитектора Казакова. Этот храм просуществовал до наших дней и до сих пор украшает территорию кладбища.

    Первоначально кладбище располагалось не совсем там, где находится сейчас: в былые времена оно в большей степени занимало территорию нынешнего Кузьминского лесопарка — там по сей день можно найти останки памятников и надгробных плит и других сооружений. В 1960-х советская власть сместила кладбище, перенеся часть захоронений. С тех пор кладбище заняло свою нынешнюю территорию.

    На Кузьминском кладбище было захоронено множество знаменитых военных деятелей, ученых и артистов, в том числе Александр Белявский, Игорь Сорин, Леонид Марков, Римма Быкова, прославленный летчик Константин Коккинаки.

    Кто из звезд заранее позаботился о своих похоронах

    Помимо Пугачевой многие представители российского шоу-бизнеса заранее выбирают себе место на для последующего захоронения. Они считают, что об этом нужно думать заранее, ведь смерть приходит неожиданно.

    Например, народный артист СССР Иосиф Кобзон, скончавшийся в августе прошлого года на 81-м году жизни, забронировал участок на кладбище рядом со своей матерью задолго до начала борьбы с раком простаты.

    Народная артистка России Тамара Семина, в октябре прошлого года отметившая 80-летие, пожелала быть похороненной на одном участке с ее бывшим супругом Владимиром Прокофьевым, скончавшимся в 2005 году.

    Эта тенденция коснулась также некоторых звезд, которым, казалось бы, рано думать о смерти.

    Певец Шура тоже купил место на кладбище, а еще двухдверный гроб. И продумал, какой будет ограда на его могиле, — из кованой кровати с виноградными гроздьями.

    Роман Жуков купил семейный склеп на Донском кладбище. Он сделал это после гибели дочери от удара качелями по голове.

    Чем болеет Алла Пугачева?

    Недавно в фан-паблике 70-летней Пугачевой появилось видео, на котором артистка падает в обморок от жары. Ролик был записан в 2017 году на фестивале «Жара» в Азербайджане. В видео Пугачева позирует вместе с Лаймой Вайкуле, молча покачиваясь. Когда коллега толкает Примадонну локтем, чтобы та сказала свои слова для ролика, она отвечает: «Я не могу, мне жарко». После этого Пугачева заторможенно прощается со зрителями и делает вид, что падает. В этот момент оператор поднимает камеру вверх, создавая иллюзию падения артистки.

    В комментариях к записи Вайкуле и Пугачеву называют «девчонками» и «приколистками». «Вот что значит быть замужем за юмористом», — пошутила о муже Пугачевой Максиме Галкине одна из подписчиц паблика.

    Продюсер и кинокритик Марк Рудинштейн в интервью «Экспресс-газете» рассказал о том, что Пугачева, как и он, страдает сахарным диабетом.

    «Уже десять лет на инсулине. Часто лежу в больнице. Это нельзя, то нельзя — кому нужна такая жизнь? Вот и позволяю себе иногда маленькие слабости — мороженое например. У Пугачевой тоже диабет — и тоже, говорят, она плоха», — говорил Рудинштейн через неделю после юбилея Примадонны.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector