Новости — Что происходит в Мариуполе сейчас: новости последних часов 11.04.2022

0 34

Что происходит в Мариуполе сейчас: новости последних часов 11.04.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 118Опубликовано 11.04.2022

Содержание новости

  • Карта боевых действий в Мариуполе по состоянию на сегодня, 11.04.2022
  • Последние новости Мариуполя на сегодня, 11.04.2022
  • Обстановка в Мариуполе на сегодняшний день, 11 апреля 2022: свежие новости
  • Обстановка в Мариуполе сегодня, свежие новости: спасены животные городского зоопарка
  • Свежие новости из Мариуполя на текущий момент, 11.04.2022
  • Мариуполь сейчас: последние новости 11 апреля — Рамзан Кадыров прокомментировал ход операции
  • На основе карты боевых действий в Мариуполе можно сделать вывод о том, что в городе продолжается активная фаза специальной военной операции России по его зачистке от радикалов. Последние пытаются отступать, но это получается далеко не у всех.

    Карта боевых действий в Мариуполе по состоянию на сегодня, 11.04.2022

    По мнению Минобороны России, Мариуполь скоро займут ВС РФ, хотя Киев продолжает пытаться вызволить с территории «Азовстали» неизвестных, но важных персон.

    Напомним, что эвакуация с территории завода с помощью вертолетов предпринималась уже дважды. Накануне ВС РФ пресекли попытку прорваться в порт Мариуполя сухогруза «Апачи» Украины.

    Одной из наиболее вероятных версий о том, кого Киев пытается вывезти оттуда, стала версия о спасении высокопоставленных советников из НАТО.

    В качестве косвенного подтверждения этого предположения специалисты указывают на отставку главы военной разведки Франции Эрика Видо, который мог уйти с поста из-за того, что не успел вовремя эвакуировать своих сотрудников.

    О том, что в Мариуполе могут находиться не только иностранные наемники, но и советники из НАТО, говорят и перехваты переговоров Минобороны РФ.

    Также в Сети обсуждают слухи о том, что на территории «Азовстали» могут находиться высокопоставленные военные советники и инструкторы из Великобритании и Израиля, обучавшие бойцов ВСУ обращаться с оружием.

    Последние новости Мариуполя на сегодня, 11.04.2022

    Военнослужащие России и Донецкой Народной Республики эвакуировали 47 членов экипажей с кораблей, заблокированных в порту Мариуполя украинскими националистами. Об этом сообщает RT со ссылкой на Народную милицию ДНР.

    Речь идет о членах экипажей из России, Азербайджана, Египта и Украины. Отмечается, что они не смогли вовремя покинуть зону боевых действий из-за установленных националистами мин.

    Вчера в первой половине дня заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские националисты, отступая из Мариуполя, захватили два иностранных судна — «Царевна» и «Леди Аугуста». Они удерживали экипажи судов в заложниках и вели огонь с палуб из 120-миллиметровых минометов, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Компания украинского олигарха Рината Ахметова отказалась платить зарплату сотрудникам своих предприятий в Мариуполе, которые остались в городе, либо переехали на неподконтрольную Украине территорию, пишет телеграм-канал «Сталевар».

    Согласно сообщению, за апрель зарплаты не получат все сотрудники Метинвеста, которые остались в Мариуполе, переехали в другие города ДНР или в Россию.

    О мнению авторов канала, такое решение от Метинвеста весьма ожидаемо, учитывая реалии и риторику руководства компании).

    «Прогнозируем дальнейшие сокращения и закрытие других заводов контура. Несмотря на отсутствие общей истерии на медийном уровне, очевидно, что тяжелую промышленность на Украине ждет сложный период», — пишет «Сталевар».

    Обстановка в Мариуполе на сегодняшний день, 11 апреля 2022: свежие новости

    Около 200 человек, в том числе 39 детей, удалось эвакуировать в течение дня из Мариуполя в Безыменное (ДНР), 10 апреля сообщает Штаб территориальной обороны ДНР в своем Telegram-канале.

    «В течение дня 10 апреля, с 08.00 до 16.00, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 194 человека, среди них 39 детей», — сказано в сообщении. Эвакуированные люди доставлены в пункт помощи МЧС Донецкой Народной Республики.

    Под жесточайшими обстрелами пришлось вызволять российских моряков, которые оказались в плену ВСУ в порту Мариуполя. Экипаж грузового судна «Азов Конкорд» месяц просидел на борту, рискуя потонуть вместе с кораблем.

    В спецоперации по эвакуации моряков участвовала съемочная группа «Известий». Корреспондент Семен Еремин первым из журналистов встречал освобожденных.

    «Мы поднялись на борт судна, который называется „Азов Конкорд“. Его владельцы из Турции. Экипаж — 12 человек — Россия, два — Азербайджан. Вы давно здесь находитесь?» — обратился к одному из освобожденных Еремин.

    «С самого начала спецоперации», — отметил собеседник.

    «Наверное, расслабились, когда отбили порт?» — уточнил корреспондент «Известий».

    «Были готовы обнять наших парней, расцеловать. Сейчас уже в течение получаса должны выехать», — добавил моряк.

    Люди жили в холоде, не спали и не ели — все в походных условиях, а кругом — стрельба, подрыв мин.

    «Специально для эвакуации гражданских экипажей судов из порта подобрали бронированный автобус. Только-только эту территорию отбили и сразу же организовали эвакуацию. На каждом судне — 12-15 человек», — заметил Семен Еремин.

    Прокомментировали ситуацию и военные.

    «Вчера в ходе выполнения задач на борту были выявлены гражданские. Среди экипажей находятся иностранцы. Они будут эвакуированы в Донецк, будет обеспечено горячее питание, размещение, будут разбираться с документами после чего отправятся домой», — пояснил один из офицеров.

    Бои до сих пор идут. Снаряды попадают и в суда. На одном из них пробита крышка первого трюма. Почти вся портовая территория отбита. Между тем, националисты не оставляют попыток вернуть ее себе.

    «Мы подошли к краю пирса. Мину отлично видно. Это старая цепная мина — она на якоре, перегораживает фарватер. Таких много, и это серьезная проблема, потому что цепи рвутся, а мины уплывают в море», — подытожил Семен Еремин.

    Обстановка в Мариуполе сегодня, свежие новости: спасены животные городского зоопарка

    Теплолюбивые животные зоопарка города Мариуполь перемещены в зоопарк населенного пункта Придорожное Донецкой Народной Республики, заявил 10 апреля директор мариупольского зоопарка Савелий Вашура, сообщает ДАН.

    Вашура сообщил, что зоопарк сильно пострадал в ходе боевых действий, шедших на территории Мариуполя. По его словам, при обстрелах погибли четыре верблюда, гепард, несколько лам и обезьян, но основная часть обитателей зоопарка уцелела.

    В настоящее время зоопарк охраняется военными ДНР, животные снабжаются кормом и водой, однако сохраняются понятные в условиях продолжающихся боев проблемы с энергоснабжением и водоснабжением. Современные условия в зоопарке не удовлетворяют требованиям, необходимым для содержания детенышей и теплолюбивых животных.

    Вашура сказал, что часть животных уже вывезена в зоопарк в Придорожном близ города Донецк.

    По его словам, вывезены были в основном «детеныши, которые появились за это время: отдали и тигрят, и львят, и медвежат. Кроме того — вывезли теплолюбивых зверей, тех же обезьян».

    По словам Вашуры между зоопарками сложились хорошие деловые отношения.

    «Мы будем помогать друг другу, обмениваться животными, подыскивать пары» — сказал он.

    Напомним, частный мариупольский зоопарк был создан в 2009 году. Вначале он размещался в населенном пункте Сартана и это была коллекция птиц. В 2016 году он был переведен в Мариуполь, сейчас в зоопарке более ста обитателей, около 60 из них — хищники.

    Свежие новости из Мариуполя на текущий момент, 11.04.2022

    Мариуполь скоро будет занят российскими военными, а Киев все еще предпринимает настойчивые попытки вызволить из «Азовстали» каких-то важных персон, на счет личности которых появляются все новые и новые версии.

    Дважды предпринимались попытки эвакуировать окруженных при помощи вертолетов, а накануне была пресечена попытка украинского сухогруза «Апачи» прорваться в мариупольский порт с теми же целями.

    Наиболее вероятной версией того, кого же пытается вывезти Киев из Мариуполя, является версия о спасении высокопоставленных иностранных военных советников из стран НАТО. Ряд экспертов связал недавнюю отставку главы французской военной разведки Эрика Видо, с тем, что он не эвакуировал вовремя своих разведчиков из Мариуполя, передает МК.

    О возможном нахождении не только иностранных наемников в Мариуполе, но и советников из стран НАТО, свидетельствуют радиоперехваты переговоров на нескольких европейских языках, сообщало ранее Минобороны РФ.

    Также в Сети курсирует версия о нахождении в «Азовстали» иностранных инструкторов из Израиля и Великобритании, которые обучали украинских военных обращению с иностранным оружием и БПЛА.

    Украинские военные применяют тактику террористов, прикрываясь местными жителями, а это военное преступление. И в случае, если нахождение иностранных наемников и советников НАТО в Мариуполе будет подтверждено, они станут соучастниками этих военных преступлений.

    Мариуполь сейчас: последние новости 11 апреля — Рамзан Кадыров прокомментировал ход операции

    Основные задачи российские войска и силы ДНР в Мариуполе выполнили. Об этом сообщил в телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

    «Скоро и сам Мариуполь будет свободен на все 100 процентов. В принципе, главные задачи здесь выполнены. Остались лишь недобитые горстки бандеровцев. По ним тоже идет работа, и она будет закончена», — написал Рамзан Кадыров.

    Он заметил, что военным часто приходится брать на себя роль спасательных служб.

    «Вот и сейчас наши парни вызволили людей из подвалов и перевозят их в подготовленные безопасные места. Предварительно все они получили от Фонда медицинскую помощь и продукты питания», — говорится в сообщении.

    Рамзан Кадыров уверен, что теперь людей ждет совсем другая жизнь.

    «Вдумайтесь в эти слова! „Нормального ничего не было. Они просто уничтожали наш город, прикрываясь мирным населением“. Ладно, кто-то имеет полное право не доверять мнению со стороны, но слова эти принадлежат непосредственно очевидцам. Тем самым людям, которые прошли через бандеровские круги ада», — написал глава Чечни.

    9 апреля Народная милиция ДНР заявила, что основной оплот националистов из «Азова» (запрещен в РФ), морской торговый порт, освобожден на 70 %.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector