Новости — Ситуация на Донбассе: последние новости на сегодня, 11.04.2022

0 22

Ситуация на Донбассе: последние новости на сегодня, 11.04.2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 396Опубликовано 11.04.2022

Содержание новости

  • Глава ДНР Пушилин заявил об ускорении операции по освобождению территории республики
  • Свежие новости из Донбасса на сегодня, 11.04.2022: обзор боевых действий в ДНР и ЛНР
  • Свежие новости Донецка сегодня, 11 апреля
  • Новости последних часов из ДНР и ЛНР: обстановка в Донбассе сейчас, 11 апреля
  • Донбасс сегодня: оперативная обстановка, карта боевых действий на территории ЛДНР на 11 апреля 2022
  • Последние новости о ходе военной спецоперации России на Донбассе
  • Глава ДНР Пушилин заявил об ускорении операции по освобождению территории республики

    Операция по освобождению территории Донецкой народной республики (ДНР) будет интенсифицирована. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

    Он сообщил об ускорении операции и отметил, что направления, по которым необходимо форсировать усилия, уже обозначены.

    «Сейчас операция будет интенсифицирована. Потому что чем больше мы затягиваем, тем больше гражданского населения просто страдает, находясь в заложниках ситуации», — подчеркнул Пушилин.

    Ранее представитель Народной милиции (НМ) ДНР Эдуард Басурин заявил, что порт Мариуполя был освобожден на 80 процентов. Он также добавил, что силам республики удалось спасти 47 моряков, которых украинские военные удерживали в качестве заложников.

    Свежие новости из Донбасса на сегодня, 11.04.2022: обзор боевых действий в ДНР и ЛНР

    Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 32 раза открывали огонь по территории Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Оборонное ведомство республики отметило, что всего по населенным пунктам ДНР было выпущено около 260 боеприпасов разных калибров.

    «Представительство сообщало о 32 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Выпущено 260 единиц различных боеприпасов», — уточнили в СЦКК.

    Обстрел из артиллерийских орудий калибра 152 мм поселка Донецкий зафиксировало представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации, 11 апреля сообщило оно в своем Telegram-канале.

    Обстрел совершен в 6:15. Снаряды прилетели из населенного пункта Новотошковское. Всего было зафиксировано 5 выстрелов, передает «Красная Весна».

    Мирная жительница погибла в результате удара ВСУ ракетой «Точкой-У» по ЛНР, сообщается в Telegram-канале представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    Украинские силовики вечером 10 апреля обстреляли поселок Новоайдар. Жертвой атаки стала женщина 1991 года рождения.

    Напомним, на протяжении многих лет вооруженные силы Украины обстреливали территории Донецкой и Луганской народных республик из минометов и тяжелой артиллерии. После значительных поставок вооружений на Украину со стороны союзников США ВСУ значительно усилили интенсивность обстрелов.

    Свежие новости Донецка сегодня, 11 апреля

    Укрепрайон ВСУ в Марьинке под Донецком подвергся мощным ударам российских войск, которые спровоцировали сильный пожар на позициях противника. Авторы издания «Русская Весна» сообщили, что именно с этих позиций националистические формирования ВСУ все последние годы били по Донецку из минометов и гранатометов.

    «По укрепрайону ВСУ в Марьинке нанесены мощные удары. На позициях врага вспыхнули пожары. Именно отсюда каратели много лет бьют по жилым районам ДНР», — пишет портал.

    В Донецк доставили освобожденных моряков с грузового судна «Азов Конкорд», которое с конца февраля находилось в Мариуполе.

    По данным Минобороны, украинские националисты удерживали в порту 12 россиян и двух граждан Азербайджана. Только 9 апреля российские военные освободили экипаж. Сами моряки рассказывают, что выход в море для их судна был заминирован, у них отобрали документы и телефоны. Кроме того, были проблемы с питанием и предметами первой необходимости, передает НТВ.

    Всего, по данным народной милиции ДНР, российские военные и подразделения республики эвакуировали уже около полусотни членов экипажей иностранных судов, которые были блокированы в Мариуполе. Это граждане России, Азербайджана, Египта и Украины.

    Новости последних часов из ДНР и ЛНР: обстановка в Донбассе сейчас, 11 апреля

    В результате минометного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) поселка Старомихайловка погибла женщина. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о гибели мирной жительницы 1981 г.р. в результате обстрела ВФУ н.п. Старомихайловка по адресу ул. Кирова, 64 «а» — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале.

    Отмечается, что по поселку было выпущено четыре мины калибром 120 мм.

    Украинские войска с вечера воскресенья трижды открывали огонь по Горловке в ДНР, применяли гранатометы, стрелковое оружие, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Telegram-канале.

    По данным ведомства, обстрелы с применением гранатометов и стрелкового оружия зафиксированы в 19.25 и 20.45. По поселку шахты «6/7» в Горловке ВСУ выпустили четыре гранаты из РПГ и семь гранат из АГС. При обстреле в 3.00 украинские войска использовали пять мин калибром 120 миллиметров, добавило представительство.

    Населенный пункт Горловка с 2014 года находится под контролем Донецкой народной республики, он расположен в 50 километрах севернее Донецка. На территории города находятся угледобывающие предприятия и химический концерн «Стирол». Сейчас самые часто обстреливаемые районы Горловки — расположенные на окраинах города поселок Зайцево и поселки шахт имени Гагарина и «6/7».

    Донбасс сегодня: оперативная обстановка, карта боевых действий на территории ЛДНР на 11 апреля 2022

    Корреспондент «Известий» Денис Кулага в понедельник, 11 апреля, рассказал, что в данный момент силы Народной милиции ЛНР готовятся к штурму окраин Северодонецка — ключевого города для выхода к административным границам республики. Работу танков у линии огня прикрывают бронетранспортеры (БМП), которые продолжают работать в направлении, где скрываются националисты.

    По словам корреспондента, украинские военные спрятались за местным пионерлагерем, где находится их временная база. При чем отмечается, что таких на территории республики десятки. Один из них — железнодорожное депо в Попасной, которую освободили на минувшей неделе. Это было градообразующее предприятие, депо и главный железнодорожный узел Юга-Востока Украины. Сейчас оно превратилось в передний край обороны со стороны украинских националистов.

    По информации корреспондента, украинская армия всё еще держит территорию под прицелом. После обнаружения военными ЛНР беспилотника националисты сразу же открывают прицельный огонь.

    «Буквально накануне здесь шли ожесточенные бои. Ремонтные ангары, административные здания еще вчера были огневыми точками. Водонапорные башни служили точкой обзора для снайперов и корректировщиков огня», — рассказывает корреспондент о ситуации в депо.

    По периметру объекта ВСУ оставили противопехотные фугасные мины, известные как «Лепесток», запрещенные конвенцией ООН. Сам город Попасное полностью еще не освобожден: украинские силовики продолжают держать оборону в центре. Сообщается, что штурмовой отряд ЛНР запрашивает огневую поддержку реактивной системы залпового огня (РСЗО).

    Выбивая националистов из укрепрайонов по всей линии фронта, Народная милиция подходит к Северодонецку и Лисичанску. По словам корреспондента, когда они будут взяты, украинские военные окажутся в кольце, а республика перейдет под полный контроль сил ЛНР.

    Последние новости о ходе военной спецоперации России на Донбассе

    Российские военные и солдаты Донецкой Народной Республики (ДНР) эвакуировали 47 членов экипажа с судов в порту Мариуполя, заблокированных националистами. Об этом сообщила Народная милиция (НМ) республики.

    «В ходе выполнения боевых задач в порту города Мариуполя военнослужащими ВС РФ и ДНР деблокированы находящиеся на судах 47 членов экипажей из России, Азербайджана, Египта и Украины», — сообщается в Тelegram-канале ведомства.

    Отмечается, что из-за дрейфующих мин, которые были спущены украинскими солдатами, корабли не могли выйти из морской гавани.

    Задачей военных РФ на ближайшее время является освобождение Луганска и Донецка. Такое заявление сделал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

    «В первую очередь полностью освободим Луганск и Донецк — такая задача поставлена верховным главнокомандующим — нашим дорогим президентом Владимиром Путиным. Потом мы заберем Киев и все остальные города. […] Мой долг защитить суверенное государство России и выполнить любой приказ любой сложности верховного главнокомандующего. Я вас уверяю, ни один шаг не будет сделан назад. […] Если Киев не будет выполнять все обязательства, которые предлагает Путин, военная операция не остановится. […] Будьте спокойны. Наш президент всегда доводит начатое до логического конца», — сказал Кадыров, опубликовав видео в Telegram.

    Он добавил, что Владимир Путин всем хочет мира, стабильности и процветания. По его словам, сколько бы Запад не вводил санкций против России, лидер РФ всегда сдержанно отвечает.

    Leave A Reply

    Your email address will not be published.

    Adblock
    detector