Новости — Спецоперация России на Украине, день 45-й: карта боевых действий на Донбассе, новости на 9 апреля 2022

0 16

Спецоперация России на Украине, день 45-й: карта боевых действий на Донбассе, новости на 9 апреля 2022

Оружие
Автор Константин КорнеевПросмотры 6.9k.Опубликовано 09.04.2022

Специальная военная операция России — день 45-й, 9 апреля 2022. Продолжаются боевые действия на востоке и юге Украины. Публикуем обзор оперативной обстановки на сегодня, а также свежую карту боевых действий на Украине.

Спецоперация России на Украине 9 апреля 2022 года, где идут бои на Украине, актуальная карта боевых действий — оперативная сводка на 9.04.2022:

Восточный фронт. На юге от Изюма идут бои за село Суглиновка. Бойцы сообщают, что остатки ВСУшников засели по подвалам, активно работает артиллерия. ВСУ в свою очередь продолжают наносить артиллерийский удары по Изюму.

«Вчера и позавчера ДРГ противника численностью до взвода пыталась зайти на позиции наших войск в районе села Донецкое. После короткого стрелкового боя враг отошёл в лесопосадку, укрылся и был накрыт ударом ТОСа», — пишут информаторы с мест событий.

Луганская народная республика. В Попасной ночью был эпичный бой со взрывами, стрельбой, заревом и люминесценцией от осветительных зарядов — «люстр». По соседству, у Новотошковки, около знаменитого 29-го блокпоста, армией ЛНР были отбиты позиции ВСУ, на них находились до 300 боевиков. Эта атака открыла войскам ЛНР путь на Лисичанск. В Рубежном продолжаются бои за кварталы, ВСУ продолжает накрывать артиллерией жилые районы, уже освобожденные от противника.

Мариуполь. Сегодня подразделения ДНР и ВС РФ, наконец, вышли к морю и ведут бои в мариупольском порту. Значительная часть порта уже находится в руках у союзников. По информации Минобороны, кроме националистов из батальона «Азов» (запрещен в РФ) и остатков ВСУ в Мариуполе находятся и иностранные наемники. Это стало известно по радиоперехватам — кроме украинского и русского, переговоры по радио ведутся еще на шести языках.

Также сообщается, что в Мариупольском порту находятся гражданские суда, на борту которых не менее 60 человек: как минимум, граждане России, Украины и Азербайджана. Всех гражданских моряков нацисты «Азова» (запрещен в РФ) держали в качестве заложников. Telegram-канал «Варгонзо» сообщает, что благодаря действиям подразделений ВС РФ и НМ ДНР моряки освобождены, им оказывается помощь. Ну а чеченские бойцы сегодня заявили, что взяли под контроль промзону «Азовстали» в Мариуполе. Завершение освобождения Мариуполя все ближе.

Южный фронт. Сообщается только о ракетно-артиллерийских ударах по Одессе и области. Бомбардировка «Ониксами» по региональному центру радиоэлектронной разведки ВСУ на окраинах села Красноселка, а также по крупным складам ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Нимировское. Также Минобороны сообщает, что была уничтожена авиационная техника ВСУ на военном аэродроме Канатово в Кировоградской области.

Где идут бои на Украине: ход спецоперации на 9 апреля 2022 года, последние новости спецоперации на 9 апреля 2022 года. Военная операция

  • За ночь Вооруженные силы Украины (ВСУ) более 21 раза открывали огонь по населенным пунктам ДНР и ЛНР, выпустив свыше 230 снарядов. Больше всего попаданий было замечено в Ясиноватой, которую обстреливали из «Градов» и 122-миллиметровой артиллерии. На территории ДНР от действий ВСУ пострадали Донецк, Первомайск, Золотое-5 и Донецкий, ранения получили около 30 мирных жителей. В ЛНР под огонь попала Пантелеймоновка.
  • На фоне продолжающихся боев в Мариуполе российские войска и бойцы ДНР вывели из города 620 мирных жителей, в том числе 103 ребенка. Как и прежде, беженцы размещаются в Безыменном. Сообщается, что для безопасной эвакуации гражданских из-под огня националистов военные бойцы вынуждены использовать легкую бронетехнику и дымовые завесы.
  • Один из украинских солдат, ранее спасенных российскими медиками после крушения сбитых вертолетов ВСУ под Мариуполем, заявил, что прибывающие в войска бойцы не проходят даже инструктаж по использованию незнакомого им западного оружия. По словам Ивана Гавриленко, когда он спросил, как применять современные чешские, испанские и британские гранатометы, ему порекомендовали посмотреть обучающие ролики на YouTube.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector