Новости — В России началось серийное производство китайского кроссовера Haval Dargo

0 9

В России началось серийное производство китайского кроссовера Haval Dargo

Авто
Автор Константин КорнеевПросмотры 150Опубликовано 10.04.2022

Компания Haval объявила о начале производства нового кроссовера на своем тульском заводе. Компанию уже выпускаемым здесь моделям Jolion, F7, F7x и H9 составил среднеразмерный Haval Dargo. Производство ведется по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов, причем подготовка велась с прошлой осени, так что конвейер был готов еще в конце зимы.

По официальной версии, название Dargo образовано от слов «Dare to go», то есть «смело отправиться в путь». Это экспортное название кроссовера Haval DaGou, который дебютировал в Китае еще летом 2020 года. Он построен на той же модульной платформе L.E.M.O.N. с поперечным расположением двигателя, что и Jolion, но по размерам сопоставим с моделями Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander: длина — 4620 мм, колесная база — 2738 мм. Заявленный дорожный просвет — 200 мм.

 

В России Haval Dargo сертифицировали еще в марте, причем в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) значатся два варианта — с исходным китайским обликом и с более агрессивным обвесом, который впервые появился у машин для рынков Ближнего Востока и Австралии. На фирменных фотографиях с тульского завода показан только первый вариант.

 

На российском рынке Haval Dargo представлен с единственным двухлитровым турбомотором 4N20, который имеет непосредственный впрыск топлива, но, согласно ОТТС, может работать на «девяносто втором» бензине. Отдача — 192 л.с. и 320 Нм. Коробка передач тоже одна — это семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями. Предусмотрены версии с передним или полным приводом, обе имеют независимую заднюю подвеску.

 

Кроссоверы будут иметь колеса диаметром 18 или 19 дюймов, оснащение включает светодиодные фары, подогрев всех сидений, руля и лобового стекла (всей площади), панорамную крышу и камеры кругового обзора. Предусмотрен адаптивный круиз-контроль, названный автопилотом второго уровня: он включает процессор Mobileye Q4, а также 14 радаров и пять камер.

 

Компания Haval обещает начать продажи кроссоверов Dargo «уже в этом году». Судя по всему, это случится в ближайшие месяцы. Цены пока не объявлены, но можно ориентироваться на близкий по размерам и характеристикам кроссовер Haval F7, который в рестайлинговом виде сейчас стоит от 2,7 млн рублей.

Уже опубликованы первые фотографии и видео с кроссоверами Haval Dargo на российских улицах. Как сообщают автоэксперты, на двух опубликованных материалах изображены два разных автомобиля. На первых фотографиях — классический черный Dargo, а вот второй — в версии с рыже-коричневым кузовом. Тем не менее оба автомобиля оформлены так, как ранее представляла сама марка.

Эксперт объяснил, почему китайские автомобили не спасут российский рынок

Генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль уточнил, что при нарастании неблагоприятных тенденций в российской экономике автомобили из КНР не помогут рынку нашей страны. Важно осознавать, что из 1,5 млн машин, которые реализуются в автосалонах РФ за минувшие годы, доля моделей из Китая равна нескольким сотням тысяч.

В итоге маркам не удастся полностью восполнить нехватку авторынка и занять позицию альтернативах концернов. Кроме того, на повышение объема продаж концернам из КНР придется потратить примерно 5 лет.

По мнению аналитика, бренды из Кореи не намерены сдаваться, так как они потратили много сил и времени, чтобы завоевать свою нишу на авторынке РФ. С европейскими компаниями все намного сложнее, большинство из них не готовы терять убытки из-за ухода из России.

Ранее стало известно, что в России в марте 2022 года было продано 79 тыс. новых легковых автомобилей. Это на 43% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Adblock
detector